Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, что можно сделать из оставшихся после приготовления безе яичных желтков? Заранее спасибо.

Adebayor Konoko Ученик (142), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Frida Ivnytska Просветленный (26474) 12 лет назад
Этот вопрос тут задают очень часто. Майонез сделайте.

Майонез.

1 яйцо,
Растительное масло рафинированное,
0,5 ч. л не крепкой горчицы,
Лимонный сок или уксус 6% по вкусу.
Соль и немного сахара

Взбить блендером или миксером яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, сахар, соль и подливая маленькой струёй, масло непрерывно взбивать в массу, пока не загустеет.
По желанию можно добавлять чеснок, перец черный или красный, нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно другие специи, которые Вам по вкусу

Источник: собственные рецепты
Остальные ответы
Наталька Бехтерева Ученик (199) 12 лет назад
Можно приготовить бутерброды с яблоками.
Берете батон, режете его ломтиками, зажариваете в тостере или на сковороде без масла. Затем натираете яблоки на крупной терке. Выкладываете яблоки на ломтики батона и сверху мажете безе, чтобы яблоки были полностью скрыты и в горячую духовку на 5 минут. Пальчики оближешь! =)
Источник: Личный опыт
Ирина Мыслитель (9337) 12 лет назад
Сделайте печенюшки. Я обычно делаю " на глаз" из того, что дома есть.
Растираю масло с сахаром, потом добавляю желтки, потом муку и разрыхлитель, можно какао или тёртые орешки, или изюм.. . Тесто должно получиться по плотности, чтобы можно было скатать шарики размером с грецкий орех. Раскладываю на противень и в духовку 200 гр на 15 мин. А можно раскатать в пласт и вырезать формочками.. . как-то дома не было сливочного масла, добавила в тесто остатки сметаны. Тоже интересно получилось. Печенки на одних желтках получаются даже более нежными и рассыпчатыми.
Источник: личный опыт
~Tanya~ Профи (761) 12 лет назад
-Ванильный соус (ж+сахар+ванильный сахар=взбить+молоко (сливки) = нагревать до легкого загустения (постоянно помешивать венчиком, чтоб не пригорало )
-Заварной крем (ж+сахар+ван. сах. +мука+молоко= нагревая, помешивая венчиком, заварить до густоты ; дать остыть и соеденить со взбитым сливочным маслом до однородной консистенции)
-Желтковый бисквит
-Печенье из песочного теста
Источник: готовлю иногда
СВЕТЛЯЧОК Профи (677) 12 лет назад
в кипящую воду аккуратненько желтки выпускаешь и получаются они у тебя варёные без скорлупы.
Котишка Тришка Мыслитель (7231) 12 лет назад
из бизе можно кармен сделать
Похожие вопросы