Frida Ivnytska
Просветленный
(26474)
12 лет назад
Этот вопрос тут задают очень часто. Майонез сделайте.
Майонез.
1 яйцо,
Растительное масло рафинированное,
0,5 ч. л не крепкой горчицы,
Лимонный сок или уксус 6% по вкусу.
Соль и немного сахара
Взбить блендером или миксером яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, сахар, соль и подливая маленькой струёй, масло непрерывно взбивать в массу, пока не загустеет.
По желанию можно добавлять чеснок, перец черный или красный, нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно другие специи, которые Вам по вкусу
Источник: собственные рецепты
Наталька Бехтерева
Ученик
(199)
12 лет назад
Можно приготовить бутерброды с яблоками.
Берете батон, режете его ломтиками, зажариваете в тостере или на сковороде без масла. Затем натираете яблоки на крупной терке. Выкладываете яблоки на ломтики батона и сверху мажете безе, чтобы яблоки были полностью скрыты и в горячую духовку на 5 минут. Пальчики оближешь! =)
Источник: Личный опыт
Ирина
Мыслитель
(9337)
12 лет назад
Сделайте печенюшки. Я обычно делаю " на глаз" из того, что дома есть.
Растираю масло с сахаром, потом добавляю желтки, потом муку и разрыхлитель, можно какао или тёртые орешки, или изюм.. . Тесто должно получиться по плотности, чтобы можно было скатать шарики размером с грецкий орех. Раскладываю на противень и в духовку 200 гр на 15 мин. А можно раскатать в пласт и вырезать формочками.. . как-то дома не было сливочного масла, добавила в тесто остатки сметаны. Тоже интересно получилось. Печенки на одних желтках получаются даже более нежными и рассыпчатыми.
Источник: личный опыт
~Tanya~
Профи
(761)
12 лет назад
-Ванильный соус (ж+сахар+ванильный сахар=взбить+молоко (сливки) = нагревать до легкого загустения (постоянно помешивать венчиком, чтоб не пригорало )
-Заварной крем (ж+сахар+ван. сах. +мука+молоко= нагревая, помешивая венчиком, заварить до густоты ; дать остыть и соеденить со взбитым сливочным маслом до однородной консистенции)
-Желтковый бисквит
-Печенье из песочного теста
Источник: готовлю иногда