Вот что мне делать с матерью? (см внутри)
стал встречаться с девушкой. так вышло, что она дочь друзей моих родителей. ну и обе стороны интерсуются, что да как. слишком много внимания, меня это напрягает
иду я гулять, а мне мать каждый раз теперь задает вопрос : "ты с "имя" идешь гулять?" пару раз через силу говорил да.
но вчера, уходя, она мне опять задала этот вопрос, а я ответил, что нет, с друзьями (ну такой у меня характер. не могу терпеть когда лезут в мою личную жизнь. ).
а на самом деле гулял с девушкой. прихожу домой, мне мать говорит, мол поди сюда, поговорить хочу. и говорит, что мне нравится что ты меня обманываешь, я тебе плохого чтоли желаю или я против ваших встреч?"
меня это просто выводит!!! мало того, что мне задают вопросы которые касаются только меня, так она еще созванивается с ее родителями и идут обсуждения.
это мерзко. вот как мне быть? как мне ей сказать деликатно, что это касается меня, какая разница с кем я иду.
p.s. пока не стал с ней встречатся никогда не спрашивала с кем я иду
17 лет
да, но мне все же противно когда лезут в мою личную жизнь
Стандартная ситуация - "Отцы и дети".
Да просто не заводись, взгляни на это спокойнее, снисходительнее.
Понятно, что характер, понятно, что ты уже взрослый и САМ уже отвечаешь за свою жизнь и поступки.
Но родители за долгую жизнь ПРИВЫКЛИ видеть в тебе ребенка, опекать тебя, решать за тебя.
Они считают ( и дальше будут считать, увы...) , что решая за тебя делают тебе лучше.
Думают, что таким способом оградят тебя от ошибок в жизни.
Увы, дети вырастают, а родители хотят что бы вы так и оставались детьми.
Т. к. других детей у них уже не будет.
Надо их понять и.. . и простить, и в кое чем уступить.
Поэтому подумай как приспособиться, как избежать конфликта, где уступить,
а где спокойно, не тратя нервов объяснить ситуацию матери.
Думаю, что если это будет спокойно и благоразумно сказано, то она все поймет.
P.S. Сам был такой, теперь сыну 18 лет, родителям 71.
Для меня сын - еще ребенок, для моих родителей - я еще дитя.. . :))))
Что бы ты не сказал матери, она всё-равно будет спрашивать, во-первых ты её ребенок, а во-вторых несовершеннолетний ребенок. Не хочешь этих вопросов, съезжай от родителей, не хочешь или некуда съезжать - терпи.
А раньше не спрашивала с кем идешь только потому что либо не знала твоих девушек, друзей, либо просто не особо они волновали её. А теперь ты встречаешься с дочерью её друзей, и ей все-таки хочется показать дружелюбность по отношению к вам обоим, и к ней в частности.
Да уж ситуация.. . Мама вас просто слепит своим прожектором.. . Поговорите с ней начистоту, по-взрослому, объясните ей, что такое поведение приведет к тому, что вы с девушкой расстанетесь, возможно это прояснить все.
аналогичная ситуация. я смирился.
В том-то и дело, что мама у тебя нормальный, адекватный и уважающий не только тебя (т. к. раньше не спрашивала -- с кем идёшь... ) ,а и свих друзей Человек -- она уважает родителей девочки, девочку и не хочет, чтобы ты её обидел.
Представь -- как будут складываться у неё отношения с друзями, если ты поступишь с девочкой подло, т. е. если вдруг растанетесь не по обоюдному согласию и с уважением друг к другу?
Как ей друзьям "в глаза смотреть" ?
Что многолетняя дружба -- "коту под хвост"?