Согласны ли вы с тем, что настоящие беды и неприятности приходят неожиданно?
Доктор Курпатов уверяет примерно следующее:
За один прожитый день, мы умудряемся чуть ли не до смерти пугаться Бог знает сколько раз.
Реальные опасности и угрозы хотя по совершенно другой траектории, появляясь там и тогда, где мы из совсем не ждали.
А чего бояться как ни подлинных трагедий? А их-то как раз не стоит бояться, всё равно не угадаете...
Положенные на нашу долю напасти достанутся нам в положенное время. Они найдут нас сами, за это можно не волноваться.
Разве не логично сделать из всего этого следующий вывод: если вы чего-то боитесь, например конкретного заболевания, то можете быть уверены, что вот как раз этого с вами и не произойдёт. То есть всякий раз, когда вы начинаете бояться, то можете себе чистосердечно признаться: вот чего чего, а это у меня и не будет!
Согласны ли вы с этими утверждениями? Я, например, не могу с ними спорить потому, что когда начинаю анализировать, то как правило выясняется, что оно - так и есть. Не удаётся вспомнить ни одного случая, чтобы я чего-то боялся и вот именно это и случилось.
нет.... психиатр вам поможет...
не знаю! у нас как не поперло с начала года так и все. теперь что бы не случилось я говорю-этого стоило ожидать! и ...потихоньку начинаю выравнивать ситуацию.... без особых истерик.
Зависит от того, насколько ты готов к решению проблемы. Если проблему ждёшь, то обычно, принимаешь меры и тогда она либо исчезает, в результате принятых мер, либо сильно смягчается. А если игнорировать, то она случиться, но в жёстком варианте. Предположим, что Вы предусмотрительны и ленивы, поэтому ожидаемые неприятности с Вами не случаются - Вы их ликвидируете до кризиса, но возможно ли предусмотреть и предвидеть всё? Конечно - нет Вот и получается/, что беда приходит с той стороны, откуда её не ждут. Лично я в своей жизни сталкивался с разными варианткми.
У меня часто так бывает чего то боишся а оно потом не происходит, зато откуда совсем не ждеш ,,,
мы притягиваем ситуации, когда думаем о плохом, даже если хреново надо думать что и это пройдет