Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Написано что корж для торта "Прага" нужно смазать джемом!А каким подскажите пожалуйста(вкус)?Спасибо.

Пегая Мудрец (16103), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Мыслитель (9337) 13 лет назад
Тонким слоем абрикосового джема намазываются верх и бока торта перед нанесением глазури. Это по ГОСТу. Но можно заменить и любым другим, кисленьким. Главное чтобы был однородный, кисленький и застывал на воздухе. Я как-то просто "разбила" блендером яблочное варенье и добавила чуть лимонного сока. Получилось вкусно. А коржи промазываются масляным кремом с какао.
Источник: Личный опыт и автор, которому доверяю
ПегаяМудрец (16103) 13 лет назад
спасибо возьму на заметку))
Остальные ответы
Надежда Надюк Оракул (50016) 13 лет назад
Обычный торт Прага всегда был промазан взбитым маслом с какао
anaida Искусственный Интеллект (278747) 13 лет назад
я в прагу коржи пропитываю -сироп от варенья+ рюмка коньяка
а джем там вроде абрикосовый, но я люблю чтоб вишневый вкус
Lenore ((Little Bunny Foo-Foo)) Искусственный Интеллект (109968) 13 лет назад
вообще любой подойдет, главное чтобы не растекался.. . обычно используют абрикосовый или яблочный.. . имхо, лучше, когда вкус с кислинкой...
Наталья Просветленный (25503) 13 лет назад
Я этот рецепт знаю лет 20, но варенья там никогда не было!
Мия Ученик (34) 13 лет назад
я никаким не мажу джемом. Просто коржи поливаю шок. глазурью и соединяю кремом. И все.
Похожие вопросы