Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему СОН иногда называют "маленькой смертью",или "сестрой смерти"?..)))..

@TANNА@ANNА@ Высший разум (147955), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Stalker Мыслитель (7986) 13 лет назад
А Вы разбирались в самом процессе сна человека?

То что принято называть сном - не является сном. Спим мы реально всего несколько секунд. Когда наши все процессы жизнедеятельности, абсолютно все, остановлены. А это сродни смерти. Все остальное - это подготовка ко сну и восстановление после сна. В этот момент душа отделена от тела.

Зачастую после сна человек начинает болеть или с ним начинаются нехорошие вещи типа инсульта. Это результат сбоя восстановления процессов. Вот почему не надо резко "выдергивать" человека из сна.

А еще как пример вам приведу - часто люди в первые секунды после резкого просыпания не могут понять где они и что с ними.

Так что сон - это и есть маленькая смерть, которая может перерасти в постоянную.
Ирина ***Высший разум (176207) 13 лет назад
бывает состояние...
словно не можешь выйти из сна..
хочешь проснуться и не можешь..
почему так?
Stalker Мыслитель (7986) Скорее всего - не полностью восстановлено функционирование мозга и координация нервной системы. Это защита вашего тела от того что бы вы не проснулись идиотом или с параличем конечностей и не впали в кому. Тут много защитных барьеров работает.
Остальные ответы
Лили Геката Гуру (2933) 13 лет назад
А вдруг не проснёшься!
Dante Профи (662) 13 лет назад
Не знаю. но у меня было 2 случая, когда мой дух падал назад в моё тело, была вспышка и я, испытывая страх, проснулся
StalkerМыслитель (7986) 13 лет назад
Скорее всего - вы(душа ваша) путешествовала во время сна. Но что то ее сильно испугало или вас резко будили.
Dante Профи (662) Путешествовала, но кто знал бы... Может, во время путешествия бы умер, но я падал лишь в чёрную дыру и попал назад в Землю.
Похожие вопросы