Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор ПО для монтажа фильма

Привет народ!
Подскажите пож-та отличие Adobe Premier Pro от Adobe Affter Effect?
Просто был в отпуске и наснимал кучу видео и фото. Хочу из всего этого сделать видеофильм о нашем медовом месяце.
Просто недавно на свадьбу делал фильм тоже наш, и использовал Pinnacle Studio 14 HD. Теперь хочу попробовать продукт от Adobe, но т.к. кроме фотошопа у ADOBE больше ни чего не использовал. Поэтому прошу кратко рассказать что лучше мне использовать для создания фильма? Хочется чтобы это получилась нарезка отснятых мною видеофрагментов с красивыми переходами, титрами и какими-то эффектами, плюс вставка и фотографий в фильм, слайд шоу. На Пинакле 14 я это сделал очень даже ни чего, но хочу освоить теперь один из этих продуктов или оба ))). Но вот не пойму что для чего используют.
Спасибо!

По дате
По рейтингу
Высший разум
13лет

Премьер заточен под сборку роликов в фильм (как и пинакл студио) . Афтер эффектс - под глубокое редактирование исходных клипов. Если оно вам не нужно - то и АЭ не нужен. Пресьера хватит за глаза.

"Красивые переходы" со слайдшоу можно с успехом делать и в Премьер Элементс - про для этого совершенно не нужен. Качайте элементс и пользуйте на здоровье...

Оракул
13лет

мдя.. не вижу смысла для себя переходить на многодорожечность премьера.. или на рире чото снимал?:))

Ученик
13лет

их единственное отличие это название

Искусственный Интеллект
13лет

Давай попробую объяснить по-проще.

Афтер предназначен для создания крутых, но коротких роликов с применением работы с частицами (так называемый компоузинг) . В Афтере можно из отрисованной модели создать полноценное видео.

Премьер предназначен для работы с самим видео, для сборки больших по длительности фильмов (о чём уже сказал Никита) , но принцип использования эффектов там другой. При этом всяких ангелочков-голубочков-розочек можно напехать до состояния тошноты.

Делая ОООООчень упрощённый вывод, могу сказать, что Афтер более навороченный, но он не предназначен для работы с большим по длительности видеоматериалом. Для обработки медового месяца нужен Премьер.

Надеюсь, что понятно объяснил. Если что - пиши.

Посмотрев этот ролик, ты как раз поймёшь для чего нужен Афтер (смотреть до конца) .

Рендер (получение готового видео) подобного пятиМИНУТНОГО ролика составил почти 4 (ЧЕТЫРЕ) МЕСЯЦА.