Top.Mail.Ru
Ответы

Собака странно себя ведет. Не ходит по квартире. Боится проходить через дверь и ходит только по ковру

Собаке 11 месяцев. Чихуа-хуа мини. Месяц назад я вышла на работу. она стала часто оставаться одна дома. Все было нормально. Но пару дне она ведет себя очень странно. Постоянно сидит только на ковре (при этом на ковре она нормальная и играет и бегает), но ни куда не выходит с него. Если принесу на кухню, к миске, она покушает и ложиться на свою подушку. Сидит там и скулит. Если я на кухне,а она в комнате (на ковре), то скулит, но с него не сходит. Может выйти с кухни в коридор, но не проходит через дверной проём в комнату. Скулит и нервничает. Что это такое? Как с этим бороться. Заранее спасибо.

Дополнен

раньше она постоянно за мной везде бегала. сейчас же даже на кровать ко мне не идет. сидит на ковре и скулит.
Обычно же подлетала к кровати и просилась на нее.
Если переношу ее куда то, то щимится на коврики. Может на самом деле холодно?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Видно когда вас не было дома ее что-то испугало. попробуйте взять на руки и поносить по квартире и тихим спокойным тоном ей что-то говорите. гладьте ее и посмотрите спокойно ли она себя ведет или старается вырваться и спрятаться?

Ученик
5лет

8 лет прошло, разобрались что и ней?? У нас просто аналогичная история!

Профи

Шпиц. В какой-то момент перестал ходить по любому покрытию дома, кроме ковра и плитки.
Думали на паркете и ламинате скользко, поэтому страшно (на даче на линолеуму тоже два шага и все). Купили носки, ходил в носках, но теперь и в них страшно.
При всем при этом на кафеле никогда не было страшно. Всегда бегал, подскальзывался (иногда специально) но никогда не боялся.
Кто-то может что-то посоветовать?

Ученик

Добрый день! У нас такая же проблема, когда взяли был шок, не ел сутки потом постепенно привык, сейчас либо на кровати с ума сходит либо на пленке стоит неподвижно.

Мастер
6лет

Поставте камеру в доме и посматрите корень этой проблемы, а потом уже спрашивайте что делать