Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Детские кресла до 12 лет - ну не маразм???

Анастасия Мыслитель (7810), закрыт 14 лет назад
Доброе утро, ребята! Сегодня в развозке узнала, что с 1 января детей надо будет перевозить в машине в специальном кресле ДО 12 ЛЕТ!!!! И мотивируют тем, что, мол, на западе так. Ну ладно, маленьких совсем, ну не до 12 же лет!! ! Я считаю, это еще один способ выудить деньги и штрафы с родителей.. . Некоторые лбы в 12 лет больше мамы. А еще, гоорят, там до 12 лет нельзя якобы одних детей оставлять! Типа, и у нас тоже надо так!! ! А если у них под угрозой штрафа заставят памперс до 12 лет носить, и нам туда же? У меня племях в 11 лет с братом сидит и сам суп варит!!!
Лучший ответ
Любтя Профи (741) 14 лет назад
Да не волнуйтесь вы! Кресло для больших детей совсем другое - скорее подставка или такая подушка под попу с дополнительными ремнями. И от возроста это не зависит, а от роста! Если ребёнок в 12 лет высокий, то ему не надо такое кресло.
У нас в Латвии уже так. Но ещё не супер-обязательно. Но многие уже ездят так и всё в порядке.
Остальные ответы
Наталья Александрук Мастер (1028) 14 лет назад
Я тоже считаю что это маразм, максимум лет до 2-3, у меня вот сыну 3 года он со мной то просто на заднем сидении сидеть нормально отказывается, а если его попробовать усадить в кресло вообще наверное кошмер будет=)
Юлия Мудрец (14608) 14 лет назад
Согласна абсолютно и полностью, бред полнейший я понимаю маленьких совсем, это даже и удобно,но уже подросших детей сажать в такий кресельца просто глумление над нами....
Лариса Тимофеева Мастер (1209) 14 лет назад
В правила дорожного движения заглядывала давно .?Я на этом вопросе срезалась на сдаче ПДД.Положено так - но это только на первом сидении.Хуже того всем мужчинам я задавала этот вопрос сбольшим стажем вождения- ответы не верные.
Александр Шишкин Знаток (427) 14 лет назад
зато-безопастно...
нен понимаю матерей которые своих детей на руках возят....-случись что- своим телом и задавят... силу инерции и моссу еще ни кто не отменил...
Анастасия Оракул (74418) 14 лет назад
От всего не убережешься, лучше бы взрослые поаккуратнее были. Специально вчера спрашивала до скольки лет обязательно кресло (живу в Израиле - одни из самых строгих ПДД) - до 5-6 лет. А с 12 лет разрешено детям ездить на переднем сиденье (не там где руль).
Natik Sher Гуру (3708) 14 лет назад
брат сказал,он милиционер,что кресла для совсем маленьких,потом ребенку можно подложить под попу подушечку что бы ремень проходил по телу а не по шее,просто представляете сколько надо подложить 2летнему дете чтоб он нормально был престегнут?
Светлана Гуру (2981) 14 лет назад
А если я поймала мотор с ребенком??
Меня что, могут не посадить???
Я считатаю это просто маразм. Хотя если бы у меня была своя машина, я бы это кресло приобрела непременно независимо от правил!
Пользователь удален Мыслитель (9648) 14 лет назад
Глупость несусветная...
Но пока до них дойдет..
Irina Мыслитель (8937) 14 лет назад
Могу еще уточнить, что на западе, как вы говорите, ограничение на перевоз ребенка в специальном кресле не по возрасту, а по росту , ведь дети разные вырастают.!
Наталия Просветленный (29787) 14 лет назад
А у меня двое детей-как представлю, что надо 2 кресла...
DIN NO Просветленный (33636) 14 лет назад
придётся покупать трейлер, в который влезет такое кресло
Авдий Крамов Мудрец (12555) 14 лет назад
Мне в 11 уже рулить давали:)
Злой гений Мыслитель (7270) 14 лет назад
А у меня их трое. Все до 12-ти лет. Вот и как всей семьёй, в пятером, с тремя креслами теперь ездить?? ? Законы принимаются специально для собственной корысти принимающих. Из-за нереальности их исполнения любой автоиспектор без особого труда теперь может штрафовать за их отсутствие (детских автокресел) . Заметьте, что полного искоренения проблемы никто добиваться не будет, как и искоренения других проблем, за которые взимаются поборы и взятки. Им это не выгодно. Выгодно, чтобы по дорогам ездили "аварийные машины", потому что с них проще выжать деньги, выгодно поставить знак поворот запрещён и спрятавшись за углом ловить нарушителей (заметьте, именно спрятавшись, а не стоя в открытую около того же знака) . Этот факт происходит ежедневно около мой работы на Садовом кольце. Т. е. им выгодно не предотвратить нарушение, как об этом заявляют лоббисты "новых законов", а поймать за нарушение с целью личной наживы. Особенно популистко выглядит "государственная программа по борьбе с коррупцией", о которой во всеуслышание говорит наш любимый президент все два срока подряд. Таких "борцов с незаконностью" - масса. Смешно выглядит борьба с пиратством. Опять же выгодно придти отряду охломоновцев и отобрать несколько тысяч дисков у продавцов. И им за это ничего не будет. Куда уходят "конфискованые диски"? Теоретически их давят бульдозером, вернее то что останет после раздачи. При этом через пару дней на том же месте открываются новые торговые точки и их они уже никого не интересуют. То же Садовое кольцо. Центр Москвы, если пройти от Красных ворот до Курской, то в обычный рабочий день их можно насчитать 7 штук.
Пока Законы будут писать для собственной выгоды - коррупцию в стране не победить, как бы с ней "не боролись".
Похожие вопросы