Вопрос для женского врача.
Вот что бы это значило? Постараюсь в кратце описать всю ситуацию
Месячные начались в 12, тогда уже жила половой жизнью (уж так сложилось, не объяснил мне никто ничего) Почти через пол года они шли с дикими невыносимыми болями, но я прочитала в журнале что это нормально. Потом узнала что боль не должна "мешать жить" и поняла что чтото не так, т.к. из-за своей боли я почти задыхалась, болела поясница, и живот (иногда будто тяжесть) -это за день до месячных, и ещё два дня после начала.
В 14 лет к этому прибавились проблемы с туалетом (перед месячными часто бегала по-маленькому) ещё в первый день меня постоянно бросало то в жар (даже начинала жутко потеть) то в холод (мурашками покрывалась) и это с перерывами в 20-60 секунд не зависимо от внешних факторов, и судорога по всему телу. А боли меня почти обездвиживают. Я всегда спасалась спазмалгоном, ложилась спать, и через час-два засыпала. Ещё заметила что иногда (не во время месячных) коричневые выделения, а иногда нормальные, но в оочень большом количестве, а про запах который чувствуется чуть ли не за три метра и говорить нечего.
В 16 попала в больницу с почками (пиелонефрит), сказали что поясница болела из-за них. Из-за уколов (несколько раз задевали нервы) у меня жутко болит левое бедро, и как током отдаёт в ногу. НО! Когда выписалась, лечилась ещё месяц дома, мне каждую неделю прописывали несколько новых лекарств, антибиотиков и когда наступили месячные, у меня не было боли ВООБЩЕ. Я вообще не чувствовала! Но через месяц всё было по прежнему плохо и грустно, только проблем с туалет больше не было, ну разве что иногда.
Недавно (год назад) я заметила что у меня живот кривой, с левой стороны он чуть больше, не знаю важно ли это, просто болит в основном именно с левой стороны. Ещё во время акта, у меня с каждым толчком режет живот (причём достаточно далеко от того места, где он по идее должен болеть)
Сейчас у меня появилась новая проблема: меня тошнит и живот болит, вот уже неделю, почти без перерыва. Я сначала думала что это от голода (такие же ощущения) но потом поняла что от чего то другого. За неделю ддо этого была температура 37.4, сейчас в основном 35.6 (это нормальная для меня) Сходила к мед сестре, она пощупала, сказала что надо сдать анализы, сходить на узи и к генекологу, т.к. скорее всего это связанно именно с половыми органами. Анализы здала, и вот 26 числа иду на узи, а после к женскому врачу. Но до этого ещё дожить надо, а я очень нервная, мне намного легче знать что я скоро умру, чем метаться в догадках. (я не думаю что умру, просто к примеру сказала) Подскажите что это может быть, или всё нормально?
Сейчас меня спасают только занятия спортом. Бегать мне нельзя из-за почек, но уж слишком люблю, и после этого чувствую себя как огурчик ещё около часа. И не тонит, и не болит ничего.
Обычная, но уже большая киста левого яичника.. . Вероятно прийдётся оперировать.. . Всё остальное- дань современой моде- голым животам и спине и стягивающим ремням.. . Может после операции помудреете?? ? Пора за свою жизнь начать отвечать самой...
Здравствуйте!
Девушка молодая, поэтому обязательно лечиться и обследоваться.
Насчет половой жизни.... так она как обычная жизнь, у каждого "по своему и по разному".
Раньше гинекологи задавали такой вопрос (слава богу, что сейчас запретили) : "А сколько было половых партнеров? ". Возможно, он приводил "народ в ступор", но крайне удивительный вопрос.
Вопросами полового воспитания занимается семья, родители, школа или интернат, приют, дом ребенка.
Не всегда в жизни у детей, подростков получается сразу хорошо, т. к. и ситуации бывают разные и дети могут вообще быть сиротами.
Итак, для лечения обращайтесь (параллельно) к следующим врачам: гинеколог, уролог, нефролог.
С почками (пиелонефрит) , так понимаю поддерживающие лекарства вы принимаете или постоянно, или периодически.
Вопросов со здоровьем будет несколько, и не обязательно "спайки" мешают половому акту и приводят к болям. Обычные инфекции моче-половых органов (запущенные и не леченые) , могут так же провоцировать боль. Вот уже молодец, что записалась к гинекологу и сдала анализы.
Спросите, у врачей почему температура держится повышенной!?! ?
Главное не бросайте оследование и лечение, и старайтесь не нервничать!! !
Если написали такой длинный и обстоятельный вопрос, значит, со здоровьем "еще все нормально".
Удачи Вам и терпения.
Что не совсем все нормально, вы и сами понимаете. Возможно, киста яичника, возможно, инфекционный процесс, приведший к спайкам. Обследуетесь, пролечитесь и все будет хорошо.
Да тут помимо гЕнеколога, еще и помощь психолога требуется....: (((