Если подруга завидует мне, как себя вести?
В последнее время, если моя подруга ссорится со мной первая, а потом я мысленно разбираюсь в причине ссоры, начинаю понимать что везде одна и та же причина - ЗАВИСТЬ... Если она внутри завидует мне, то начинаются какие-то подколы, наезды... Даже если я в школу не приду из-за того что мне стало плохо, начинаются наезды с её стороны, что, мол, я откосила, что мне лишь бы не прийти... И главное начинает другим свою же чушь про меня нести! Вот у меня родители сейчас уехали, с бабушкой живу, так подруга начала мне читать лекции что у меня контроля ноль, делаю всё что хочу и тд (у неё то контроль ещё тот). И отвечать за свои слова она не хочет, только наезжает. Ну дураку понятно будет, что завидует она. Даже если она это отрицает, всё равно есть это. Моя подруга вообще по натуре человек такой, хочет везде выделиться, показаться лучше, если что-то не так - обижается, диктует свои правила, у неё свои нормы морали, в общем, это всё показатель заниженной самооценки. А я то что сделаю? Чтобы она себя так не вела? Ведь я ей не даю поводов для зависти, она сама всё себе надумывает. А я при её внезапных наездах начинаю бесится и раздражаться так, что мама не горюй, и высказываю ей всё что думаю. Она же, опять, обижается, что я наезжаю, хотя сама начала. Всё так запутанно, у неё вообще какая-то своя логика, отдельная от женской... Ссорится я с ней не хочу, всё-таки как никак лучшая подруга.
Я бы задумался об отчислении её из числа друзей.
хорошие подруги не завидуют)
я б нахер послала.. в особо грубой форме при том.
Ну вообще-то это не подруга. поговори с ней на прямую, поставь на место. И перестань думать что она тебе завидует!
Возможно это совсем даже не зависть просто тебе хочется так думать.... У нее самооценка занижена, ну а у тебя просто напросто завышена
зависть - свойство чисто человеческое, причём нормальное, свойственное всем нам. религия внушила нам, что плох тот, кто завидует. но это наша природа. мы также ревнуем, злимся, ненавидим, осуждаем итд. и много в нас ещё всякого "нехорошего"... а на самом деле все эти чувства и зависть в том числе, просто в нас возникают без нашего разрешения, мы можем их просто почувствовать, а некоторые себе запрещают это чувствовать...