Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Очень люблю сыр, а как готовят плавленный сыр - типа Дружба, Российский, Голландский и т. д.?

Дополнен

нет, просто интересно, слышала, что их готовят из отходов сырного производста, или из сыров с истекшим сроком годности - ПРАВДА?

Дополнен

А родить уже успела - у меня Лапочка - Дочка 4 годика!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Судя по приведенному ниже тексту, плавленные сыры готовят из вполне доброкачественных продуктов:

ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРЫ

Для приготовления плавленых сыров используют вполне доброкачественные, без каких-либо пороков вкуса или запаха, различные сыры, которые только по внешнему виду (деформация бруска или головки сыра) не имеют товарного вида.
Мягкая, маслянистая, пастообразная масса плавленого сыра обладает вкусом и ароматом, характерным для тех сыров, из которых они сделаны .
Промышленность выпускает такие разновидности плавленых сыров, как голландский, латвийский, швейцарский, советский, волжский, костромской и др. Все эти сыры вырабатываются со специями или без специй в виде прямоугольных брусков различного веса (от 62,5 до 100 г) и секторов весом 30 и 50 г, завернутыми в алюминиевую фольгу.
Благодаря приятному вкусу, высокой пищевой ценности, устойчивости в хранении и отсутствию отходов плавленые сыры получают с каждым годом все более широкое распространение.
Кроме вышеупомянутых плавленых сыров, промышленность выпускает также и другие, приготовленные по специальной рецептуре с добавлением различных специй и пряностей. К этим сырам относят "Острый", "Новый" и др.

Копченые колбасные сыры.
Копченые колбасные сыры входят в группу плавленых. При их изготовлении расплавленная сырная масса фасуется в кишечную или пергаментную оболочки и подвергается копчению, что и придает этому продукту своеобразный аппетитный вкус копченостей.
Копченые сыры содержат от 30 до 45% жира.

Плавленый пластический сыр.
Пластические сыры вырабатываются из жирного или обезжиренного творога, сырковой массы, сахара с добавлением натуральных фруктовых соков, какао или кофе.
Эти сыры подают на завтрак к кофе, какао или чаю. Их можно также использовать для приготовления молочных напитков, для чего их надо растворить в горячей воде.

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="354950:##:http://www.cook.zimins.net/cb.asp?page=25">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Анекдот в тему В магазине покупатель просит взвесить ему 1 кг сыра, потом просит все это мелко порезать, продавец удивлен, но делает. После этого покупатель открывает свой портфель и высыпает весь сыр туда, а оттуда сразу же раздается чавканье. Продавец удивленно "Ой, а кто это у Вас там? " А покупатель ему невозмутимо "Не знааааааю....но сыр люббиииииииит! "
А теперь вернемся к нашим баранам.
Плавленые сыры вырабатывают из различных сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла коровьего и других молочных продуктов с применением разнообразных наполнителей и специй. Плавление сырной массы достигается путем тепловой обработки при температуре 75-95С с применением солей плавителей. В зависимости от технологии выработки и химического состава плавленые сыры подразделяют на ряд групп: ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие, консервированные.
Ломтевые. Вырабатывают из сычужных сыров (50-70%) с добавлением других молочных продуктов.

Сыры делятся на четыре основных класса: твердые (российский, голландский, швейцарский и др.) , полутвердые (пикантный, латвийский, рокфор и др.) , мягкие (любительский, славянский и др. ) и рассольные (сулугуни, фермерский, имеретинский, брынза, адыгейский и др.) . Каждый из этих классов, в свою очередь, подразделяется на отдельные подклассы и группы.
Вне зависимости от класса сыра и объема перерабатываемого молока производство сыра включает следующие стадии процесса:
- приемка и подготовка молока к свертыванию;
- выработка сырного зерна;
- формование;
- прессование (самопрессование) ;
- посолка;
- созревание и хранение.
А если тебе действтельно интересна технология приготовления сыра то вот здесь
http://www.equipnet.ru/show_artic.php?artic_id=101 можешь прочитать об этом очень подробно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

Киса! Если ты помучмться хочешь- ищи рецепт, а если сыр плавленый- он спокойно продается в магазинах- котятам без очереди сто штук в одни лапки.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Прада. его делают из обрезком. Но это на вкус не влияет

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Эх, уже и сыру не хочится!