Конфликт с КОШКОЙ!!! Что делать???
У нас живет кошка, ей 4,5 года, порода Питерболд (Но она короткошерстная "брак" пошла в сиамаориентала), 2 раза котилась первый раз в 2,5 года, второй недавно (котят еще не раздали) Характер у неё скверный кусается, чужих не подпускает может даже сама атаковать.
У нас с женой дочка, скоро исполнится 4 года, полтора года просила щенка, просто бредила собакой, различные доводы приводила для чего ей нужна собака и как она с ней играть будет, потому как с кошкой играть невозможно. Вот со скрипом решились взять собаку, сделать подарок выбрали девочку Вест хайлэнд вайт терьер. На новый год ей принесли и неожиданно вручили, счастья не было конца, пока не пришла кошка, она взъерошилась и начала атаковать нас сперва. Меня, потом жену, у которой на руках была собака, я схватил и откинул её подальше, потом поймал и запер в туалете, при этом она серьезно покусала меня и жену!!! Кто думает что кошка не может больно укусить очень-очень ошибаются, наберите в поисковике, убедитесь, кошка может сломать укусом кости пальцев!!! в общем мы успокоили рыдающую дочь. Я нашел уже успокоившуюся кошку, напоил её котомбоюном, она прекратила рычать и шипеть, покормила котят, они стали бегать играть, кошка вместе с ним, в комнате: я, жена, дочка. Собак в другой комнате, в изоляции. Вдруг у кошки что то переклинивает и она прыгает дочке в область лица страшно рыча, я пытаюсь её отогнать , жена тоже, отгоняем от дочки кошка продолжает кидаться на меня. Я отбиваюсь и закрываю её в кухне. Все в ранах весь пол в крови, одежда тоже, у дочки разодрана ладошка и глубокая царапина на ноге. Я думал она её без глаз оставит, у жены ноги, руки покусаны у меня тоже, но так как я отбивался активней всех у меня многочисленные покусы на правой руке от пальцев до локтя, на столько сильные, глубина разрывов до 3мм и многочисленные сквозные прокусы в области ладошки, рука распухла раза в 2, шевелить очень больно, шевелю пальцами а отдает аж до плеча, думаю что-то серьезное повредила. Кошка сейчас сидит на кухне, уже сутки. и как только я захожу начинает очень страшно рычать и кидаться, даже если вернём собаку я думаю это не пройдет, подозреваю, что рано или поздно такое бы произошло собака проста была катализатором... Кто сталкивался с подобной агрессией, как с этим бороться??? Усыплять? - жалко, блин... любим дуру дебильную. Но ещё более жалко родных...
пристройте к другим, более опытным хозяевам, опытным кошатникам, заранее предупредив о поведении, а сами к врачу, у вас может быть инфекция.
Стерилизация поможет. Станет спокойней
Кошмар. Жуткое животное, Любите не любите, а здоровье дочери и ваше намного важнее.
Просто она окатилась, вот и агрессивная такая. Слышала, что есть специальные кошачие "антидеприсанты", в любом случае проконсультируйтесь у ветеринара, он посоветует, какие. Удачи вам!)
во-первых все идите к травматологу!
во-вторых собаку никуда не надо отдавать
в-третих кошку усыпите, т к это не дело. она вас там все поубивает
но сначала отдайте котят и оставьте себе одного
они с собачкой подружатся
будут играть и все будет ок
у меня у самой кот и собака