Аллергия или...
нам через неделю будет 4 месяца.и мы на гв.и мама дура начала есть уже всё,по ночалу было всё отлично,а теперь по ходу я со сладким переборщила,в общем дочечку посыпало.но как то странно посыпало,может это у маленьких деток так:в общем на ручках(там где сгибается,но не с внутренней стороны а с наружной,с боку)и её так не видно,её чувствуешь.когда проводишь рукой потелку.то ощущается как выпуклость оно не красное,но может вочспалиться когда я покормлю.или когда тиранётся об что то.а так его не видно вообще.и на телке,оно как кусками,не то что прсто сыпь а именно как пучками,и на спинке.на ножках нет почему.то .в больницу итди наш больной на голову врачь капельницы назначит.она от всех алергий капельницы.и тем более праздники сейчас.у кого то такое было?сколько дней так будет.?я вот точно незнаю на что,потому что я сладкое давно ем,иа высвпало только сейчас.я последнее время начала кушать "помелу и свити"фрукт цитрусовый,типа апельсина.только зеленое.может на это?но я сейчас все перестала кушать и цытрус и сладкое.только нормальную еду.у кого то такое было?что вы делали?
цитрусовые ни в коем разе! шоколад только чуток и только чёрный.. . кстати. . у нас аллергия на гречку была. .
а справлялись вот так. . купались в ванне с чередой. . обязательно пить чай из череды. . слабенький без сахара. . и запомните - нельзя что-то 1.. обязательно ванна и чай. . мазались бепантеном. . не мазью а кремом..
оооо кожица наверное шершавая? у нас тоже с этого возраста на ножках, я списывала на отапический дерматит мужа, что дитю передалось и только сейчас в год выяснила у аллерголога, что это на молоко!!!! обычное молоко, стало часто встречаться, то есть сначалая его пила пока кормила, а потом вот стала каши варить 1/2 с водой, как только я из рациона убрала его, у нас сейчас все норм.... замените молоко обычное на детское, оно выйдет дороже, то же Агуша, мы вот его пьем с витаминами, стоит у нас 0,5л около 28 рублей.
Может быть и атопичекий дерматит. , он проявляется как раз между 3 и 4 месяцем. Может реакция на стиральный порошек или на мыло которым моетесь, к примеру у нас была ужасная реакция на Aderma, в состав входят ростки овса . Не пользуетесь ли часом продукцией Джонсонс бэби? Может быть много что и без анализов не скажет никто. Для анализа берут кровь из вены и измеряют уровень имуно глобулина, по нему и судят в обшем то есть у человека склоннсть к аллергии или это что то контактное. У своей врачихи не спрашивайте, что делать, а требуйте направление к специалисту.
Попробуйте крем Irikar, самый безопасный от аллергии, слабенький конечно, но без рецепта лучше не рисковать со стероидными кремами.
меня сыпало в детстве на чеснок весной. Проходило само. НО! Пищевая аллергия у грудного ребёнка -это не шутка. может развиться устойчивая аутоимунная реакция, ферментативные нарушения. Можно, но осторожно добавить в прикорм глюконат кальция. И уж конечно исключить из питания своего всё,что может вызывать аллергию. А Вы порошком стираете, или мылом? Череда-Хороший совет, но не при теперешней экологии. Мне ещё 6 лет назад врач отсоветовал.