Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Помогите решить правильно проблему

Добрый день! Уважаемые юристы я попала в такую интересную сетуацию! Я снимаю квартиру в городе Нижний Новгород снимала раньше с 2мя левочками, но получилась так что они съехали и я подала объявление в агнство недвижимости с просьбой найти мне соседку! Они нашли. Мы заключили договорнайма жилого помещения, но эта девочка съехала не предупредив меня и оставила за собой полностью разгромленную квартиру точнее разгоромила ее не она а ее собака! Я в это время была на работе!!! И ключи от квартиры не могла вернуть в течении 2 месецев! Потом она мне позвонила и спросила есть ли кто сегодня дома, я ответила что меня дома нет! И ее парень заявился в этот день в квартиру это могут подтвердить мои родственники которые находились у меня в гостях!!! И теперь она отказываеться возмещать урон! Подскажите возможно ли сейчас мне подать дело в суд ведь с момента этого прошло уже 4 месяца!!??с нетерпением жду ответа!!! Спасибо!!!

Дополнен

Я не хозяйка а такой же квартиросъесщик! ! И я живу сейчас на этой квартире!! ! И что получаеться с нее ни чего не возьмешь и весь ущерб мне возмещать??

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

Ну это ваш риск за экономность... Вы можете взыскать ущерб, если докажете, что его причинила именно эта девушка и подтвердите сумму... Честно говоря даже не представляю где вы найдете такие подтверждения и как будете обосновывать свою позицию после столько продолжительного ожидания. Разумеется, за действия собаки несет ответственность ее владелец, но вспомните насколько сложно бывает возместить ущерб здоровью родителям покусанного ребенка, например, а вы за какие-то шмотки собрались судиться... А про "ее парня" и ключи-это вообще ни к чему и никак не пристегнешь...

Ученик
13лет

Как-то не совсем понятно.
Если же квартира Ваша и Вы - хозяйка, то она обязана возместить ущерб в судебном порядке (если не хочет по желанию) . Если же квартира не Ваша, то она Вам ничего не должна. и 4 месяца - все равно можно. Срок давности еще не прошел