Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Подскажите что не так (дизайн комнаты)

В общем делал делал, и вот.
Не совсем уверен с расцветкой стен и потолка.
На полу будет линолиум такого цвета как на картинке.
Справа будет диван. http://mastertrg.ru/good4001.html
Стол http://www.pointernety.ru/product/stol-kompjuternyj-d99g3/
Стены покрашены, полки из гипсокартона, такого же цвета ( под полками будет стоять диван)
Сверху лампочки, а в вырезе спрячу светодиодную ленту.
При диване будет пушистый белый коврик.
1 вопрос. Хочу сделать подставку под телевизором. Буду делать из дерева либо из гипсокартона. Как сделать чтоб она глянцевой была? Стыков чтоб не видно было.
Так стены будут слегка увешаны коллажами вотографий мото авто и т. д

Комната сделана для 2 мужчин, одному 14, другому 23.
Подскажите расцветку стен хорошо подобрал?
Так же приветствуются ваши советы)

Дополнен

жалюзи с узором будут)

Дополнен

синий с серым тоже думал, но совсем тускло как то получалось

Дополнен

глянец то как на потолке селать? и тумбочку.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

И меня потолок пугает. Судя по всему, все в стиле минимализм, и вдруг такая модерновая загогулина!

Просветленный
13лет

По цветам все просто замечательно, не люблю резные потолки, но это мои проблемы. А вот по функциональности, по-моему - караул.
1. Неужели оба мужчины поместятся на одном диване? решение - чердак над диваном

2. Катастрофическая нехватка рабочего места! Решение - на козлах одна сплошная столешница под окном, под ней пара тумб для канцтоваров.
3. Катастрофическая нехватка шкафов. У вас будет перманентный бардак. Нужно бы купэ... С идеальной системой полок внутри.
Удачи!
Если нужны интересные фотки - пришлю ссылки.

Мыслитель
13лет

такое впечатление, что цвет основных поверхностей выбирал тот, кому 14 лет (свойственна мечтательность, романтизм) , а диван и стол - тот, кому 23 (практичность, уверенность).. . может я и ошибаюсь :))) но общее цветовое решение, как уже было замечено выше, похоже на морское царство :))) на выбор цвета по гороскопу смотрю скептически, по поводу воздействия цвета на человека в помещениях в инете полно статей, лучше уж психологов послушать, чем астрологов-шарлатанов, ИМХО :)))
функционально комната продумана не до конца, возникают вопросы: 1- где второе спальное место; 2- где шкаф для одежды?
делать глянцевый натяжной потолок бессмысленно, так как в глянце даже белого цвета будут отражаться ваш синий и зеленый, создавая впечатление, что до глотка свежего воздуха еще плыть и плыть.. . )))
жалюзи с рисунком - слишком много картинок при наличии авто-мото постеров плюс принт на диване.. .
я бы отталкивалась от данного дивана и стола для компа, так как черно-белый интерьер уже смотрится достаточно брутально.. . например, пол черный или темно-коричневый, стены и потолок белые (или светло-серые, или как цвет фона принта на диване) , шторы черные или светлые с черным рисунком.. . рисунков на стенах и на диване будет достаточно для внесения жизни.. . другой вариант - отталкиваясь от вашего эскиза, оставить зеленый цвет на полу и потолке, а весь синий заменить на белый, полки черные, зеленые ролл-шторы и черные портьеры или только зеленые портьеры.. . согласна с Дуняшей, что стол для компа неудобный.. . и добавлю, что эти многоярусные нагромождения вносят в интерьер дополнительный беспорядок и хаос. . плюс любая пылинка и крошка на черном стекле будут бросаться в глаза.. . но данный вопрос снимается при наличии домработницы.. . )))
конструкция потолка тоже, на мой взгляд, не подходит.. . вы выделили зону отдыха, но если вы будете сидеть на диване, то галогенные лампы (которые иначе называются точечным освещением) вам будут резать глаза, такая подсветка хороша, когда она находится за спиной. . и назначение круга над компом не понятно.. .
резюме: стилестически вам надо остановить свой выбор на чем-то одном: подводном романтизме (для этого выбрать другую обивку дивана, не вешать авто-мото) или на черно-белом минимализме.. . понимаю, что хочется многого и все сразу...)) ) но это будет раздражать.. . поищите в инете картинки под запросом вроде "квартира молодого холостяка"... УДАЧИ !!!
а вот фото комнат для тинейджеров для примера цветовых решений:

Просветленный
13лет

несоответствие потолка и строгих форм мебели ..да и цвет холодноват больше на офис смахивает ДОБАВьТЕ жизни

Ученик
13лет

холодно