Ошибки, Конфликты (Оперативная память)
Ребята подскажите пожалуйста, недавно начались проблемы с компьютером.
Раньше всё работало как часы. после того как я начал обновлять железо. начались проблемы. точнее они началасиь сегодня. Сначала купил процессор. потом видеокарту GeForce GTX 560. потом её обменял. т. к взял самую дешевую (перегревалась и т. д) . с доплатой обменял на Sapphire Radeon HD 6870. Ну начал тестить игры, всё нормально температура в норме. и в процессоре и в видеокарте и т. д, но После получаса игры у меня резко начались что то типо "Артефактов" , мерцание искажение картинки цветом и т. д. Сначала подумал видеокарта. но когда всё закрыл. посмотрел.. .в видеокарте было 55 градусов всего. Ну перезагрузил компьютер сразу же. Сейчас опять играю и опять такое же. только я не стал перезагружать компьютер. решил посмотреть на наличие ошибок в Everest . Заметил что все приложения зависают и появляються ошибки. походу понял из за чего.
Из за оперативной памяти. просто у меня стоит "Сборная солянка"
DIMM3: Samsung M3 78T5663QZ3-CF72 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM4: Kingston 2G-UDIMM2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Все удивлялись, как у меня компьютер работае без конфликтов с процессором и т. д. и по ходу после замены железа сейчас это началось. вот заскринил пару ошибок, после этих артефактов в игре
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Посоветуйте, что следует предпренять ))) денег на новую память нету. есть тока две планки по 512 мб. с одинаковой частотой и таймингом.
Или всё таки это не оперативная память ?
Да кстати. блок питания фиговый стоит 350 ватник. просто у меня мало что жрёт питание. то есть видеокарта с 1 раза заработа.
P.s есть 450 ватник, больше никаких
Хммм. попробывал мемтест 0.40. Т. к 42 версия не хочет на винде семёрке запускаться. .
В общем он не выявил никаких ошибок
не указали какой мощности БП. если появляются артефакты в изображении - то возможно видеокарта все-таки. советую погонять ее тестами. если результат повторится - 90% вероятность видеокарты. так же, можно через дос погонять оперативу. видеокарта будет не задействована и если повторится зависание - проблема оперативной памяти
есть такая прога, называется мемтест 86+ для проверки оперы.
очень редко из-за оперы артефакты, но бывает
тайминги автоматом выставляються по наибольшим, видеокарте нахватает мощьности начинаеться троттлинг (пропуск тактов) отсюда лаги
пропробуй memtest86. очень полезная штука, я на работе ей пользуюсь
что за апгрейд у тебя был? Если бы был таковой то тогда надо было ставить ддр3.А вобще попробудй пройго той что богдан сказал