Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

навеяло ответами)))скакого возраста обьяснить ребенку все подробности про половоесозревание,развитие?

Знаток (363), закрыт 6 лет назад
ну и скакого возраста вы ложили или собираетесь ложить своему сынульке презики в кармашек))))пусть шуточный вопрос,но я вполне серьезно
Лучший ответ
Объяснять надо тогда, когда ребенок задаёт этот вопрос. Презервативы я в кармашек сыну не клала, просто классе в 10-м объяснила, где они лежат дома, и какие лучше купить в аптеке (тоже невзначай так присоветовала, пока таблетки какие-то покупали) . Кстати, нашими он так ни разу и не воспользовался - свои покупал :))
Остальные ответы
Про половое созревание с 15 лет, на счет презервативов с 16-18
Источник: А то, если раньше расскажешь, то плохо будет для него же-станет "избалованным"
если Вам это ответами навеяло, то должны понимать что лет с 6 пора объяснять потихоньку.))))
да чо уж там начинай с 4 класса
мне кажется лучше заранее рассказать лет так в 11 поотму что у всех по разному а про презервативы в 17- 18 это уже поздно!!!
Подробности полового созревания объясняются незадолго до его (полового созревания) наступления. А вот презики в кармашек.. . ну, это каждый родитель сам для себя решает, исходя из поведения чадушки)))
зачем объяснять... даете ему просто бесконтрольный доступ в интернет... он сам всё поймёт.. .
А вообще ребенок сам всё узнает.
Я вот например даже не припомню откуда узнал... отовсюду понемножку, но чтобы мне насчет этого что-либо объясняла мать, это я представить боюсь
ну в полне серьозно! мой сосед 15 лет ей 15.6 сыну год будет. ..у меня брат мужа моей свекрови сказал (ему 14лет) а я принесу ребенка а ты будешь воспитывать)))) . курит и гуляет с девочками
у подруги дочь 16 лет уже как 2 года живет у молодого человека. это получается с 14! вот вам статистика.
а воспитатели в садах вообще вешаются в тихий час что они вытворяют осталось автомат с презиками в туалет поставить. не так смешно как выть хочется .
Согласна с Белкой. Отвечать тогда, когда ребенок спрашивает, но в форме, приемлемой для каждого возраста. Согласитесь, что в 5, 10 и 15 лет информация должна отличаться. И пусть ребенок узнает дома от родителей, а не от "продвинутых" друзей.
Никогда ни чего специально не объясняла. Если возникала необходимость говорить на эту тему, говорила, без особого ханжества, но и не вдаваясь в подробности больше необходимого. А про презервативы сказала года два назад. Сын - в баре презервативы. Надо - бери. Ему 17.
А вот у его друга в феврале родится сын. Так что лучше все-таки поговорить, и презервативы в карман подкладывать. Только надо объяснить все так, чтобы человек понимал - презервативы необходимость, что можно пятью минутами неосторожного удовольствия испортить жизнь и себе и девушке.
Да не позже 12 лет и при этом оба родителя ...
Похожие вопросы
Также спрашивают