Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Человек разрушает всё

Мыслитель (7467), закрыт 6 лет назад
человек разрушает свое тело вредными привычками куреньем и пьянством а тело это дом в котором обитает человеческий Дух

человеческое общество в целом разрушают и засоряют Планету которая является домом для Нас всех и если бы не личная корысть каждого и эгоизм каждого этот общий Дом мог бы дать человеку гораздо больше под эгидой Разумной жизни на земле
Человек создан для того чтобы созерцать красоту этого мира

почему какая то кучка грязных червяков набравшая в свои руки все мировые ресурсы которые принадлежат каждому жителю Земли
навязала всему населению шара совершенно идиотские несвойственные человеку идеалы и ложные пути стремлений

Человек Это Высокодуховное Существо находящееся в гармонии с миром Биосферой и Богом
почему какие то твари заставляют всех жить на земле словно в аду?

неужели мы действительно стали просто разумными паразитами на теле земли ?
Лучший ответ
А почему Вы решили, что мы все разумные паразиты? Мы используем ресурсы земли для своей эволюции и еще немного, если у нас все получится, мы приблизимся к биологическому бессмертию.

Просто к достижению человечеством своей цели существования - а именно, целей эволюции и т. п. , в процессе ее достижения образуются промежуточные отходы от использованных ресурсов, в том числе и паразиты, в виде вредных веществ и даже людей. В Вашем теле также живут паразиты, но они ведь Вам не мешают до поры до времени.

Если бы не личная корысть и эгоизм, мы бы жили до сих пор на уровне где-то далекого кроманьонца... И тогда бы никто бы из нас не додумался о созерцании красоты мира на современном уровне понимания.

Каждый созерцает красоту этого мира на своем уровне потребления ресурсов Земли, кто-то покупает телескоп, кто-то дорогущий фотоаппарат, а кто-то в пещере. А те кто держит в своих руках мировые ресурсы планеты, могут позволить созерцать красоту нашей Земли из космического иллюминатора. Неужели Вы думаете, они будут делиться этой красотой с Вами, если у Вас нет 200 тыс. долларов на билет туда?

Почему Вы думаете, что они создали ложные идеалы. Они как раз создали те самые, нужные идеалы общества потребления, чтобы самим созерцать красоту этого мира за счет таких идеалистов как Вы, за счет всех нас потребителей. У каждого свой уровень и возможности понимания мира, а эти "грязные червяки" носят одноразовые белые рубашки из чистого шелка с золотыми нитями. Поэтому, они не такие уж грязные. Я не защищаю их, но могу сказать, что многие из них живут в гармонии с миром и биосферой.

Природа дала нам всем равные шансы. И если что, всегда уравняет их. Конечно, нам разумным паразитам это не нравится, для этого мы и полетели в космос, для этого мы и приближаемся к цифровому бессмертию, точке бифуркации, к своей личной эгоистической выгоде, которую конечно обретут немногие, если все получится )))

Поэтому я бы ответил так, все что человек разрушает, делает его сильней в эволюционном плане, т. к. всегда найдутся те, кто будет защищаться, а значит и строить крепости ))) Это как Инь и Янь, разрушение приводит к созиданию и наоборот. По-крайней мере, так история показывает. Не всегда мы будем плесенью, которая иногда возникает на космических телах. Я в этом уверен ))) Да и вообще, в начале был Большой Взрыв... а потом появились мы с Вами, которые задают вопросы, по поводу того, почему мы строим карточные домики, потом их разрушаем, а потом заново строим )))
Комментарий удален
Роман Елькин Мастер (1259) А как можно оценить уровень Духовности? Если по накоплению информации для потомков, то она возрастает в экспотенциальной прогрессии. Человек и его мозг упрощает рутинные операции и переходит к управлению. А чей-то мозг переходит к управлению глобально-эволюционным процессом. Высшая цель мозга - использование его на 100%, сейчас с помощью технических приспособлений мы в этом плане продвигаемся. Та кучка людей, наоборот, сможет себе позволить компенсировать свое скажем так моральное и интеллектуальное отупление, биологическими и техническими мозговыми добавками. По-поводу общественного протеста - он легко и почти абсолютно управляем. Точка перехода в "Новый мир" скорее всего будет недоступна для идеалистов ((( Ибо Новый Мир будет миром для этой Кучки людей и их 10-ти миллиардной армии потребителей. Это в лучшем случае. Вариант справедливого, чистого и непогрешимого Нового Мира существует в другом измерении, на другом уровне сознания, до которого нам не дойти в человеческом теле.
Остальные ответы
Сделайте харакири, спасите этот мир.
да
потомучто образ жизни современного человека идентичен паразиту убивающего носителя
Можно поспорить, но что это даст?
ну да, умные - это разрушители
Люди делятся на разрушителей и созидателей. Созидатели не поспевают за разрушителями.
Есть у Веллера идея, что человек, как высокоэнергетичный вид, призван в этот мир, как пусковой механизм разрушения старой вселенной, чтобы запустить новую (такое своеобразное дыхание мироздания вдох-выдох) .

Но лично мне по душе другие идеи... хотя и эта имеет свой смысл.
Комментарий удален
Iris Просветленный (43189) А Веллер вообще странный. Но талантливый зараза.
Дело в том, что природа живёт в гармонии без интеллекта - она есть упорядоченность, добро. Человеку же интеллект даёт право выбора, даёт возможность пойти не тем путём: убивать ради развлечения, сношаться ради развлечения, курить, пить и т. д, и т. п. , чем делает его хаосом, злом. Так что, чем больше у человечества свобод и прав, тем опаснее оно само для себя и для всего окружающего. И рано или поздно это приведёт нас к логическому завершению существования.
Комментарий удален
serg antonoff Оракул (78357) Это просто логическое рассуждение, не более того. Просто всё в этом мире делится на два архетипичных понятия: добро - зло, плюс - минус, хаос - упорядоченность. На основе этого и можно сделать вывод о разрушительном действии интеллекта, т.к. он даёт право выбора, которого в упорядоченном мире быть не должно. Но об этом я спорить не собираюсь. Нет никакой общей цепочки развития. Всё в этом мире - построение математическое и основано на случайности - это очевидно. Вся вселенная - это колоссальный фрактал. А человеку свойственно считать себя венцом в тех или иных проявлениях. Мы живём в ничтожнейшей точке мироздания и практически ничего не знаем о вселенной, кроме того, что она есть. О высшей точке развития тоже свойственно говорить человеку. Но мы и понятия не имеем какие формы может принимать вселенская математика в масштабах даже одной нашей галактики, не говоря уж о вселенной. Да, ДНК - это высшая форма организации материи нам известная, но что нам вообще может быть известно...
Неправда. Не человек является разрушителем, а государство. В каждом человеке, даже самом неразвитом, есть врождённое чувство прекрасного и стремление к гармонии с миром. Если человек действительно способен мыслить, то никто не сумеет навязать ему ложные идеалы. Каждый человек делает свой выбор. Если хотите видеть вокруг высокодуховное общество - работайте над собой.
Комментарий удален
Свобода Мастер (2265) Во все времена людям казалось что когда-то давным -давно и люди были лучше и нравы...Но согласитесь что общество постепенно меняется к лучшему.Да да ведь ещё пару веков назад пытки были законным способом дознавания,а в наше время пытки отменены почти во всех государствах.Сознание людей меняется к лучшему,только очень медленно.
Похожие вопросы
Также спрашивают