Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Очень сложный вопрос - вы бы кого выбрали маму или супруга? Тяжелая ситуация -

Мыслитель (8330), закрыт 6 лет назад
представьте - супруг или супруга получили документы на выезд на ПМЖ в далекую страну. Вы бы поехали за своей второй половиной, если на родине остается абсолютно одинокая пожилая мать? Мать взять нельзя - процедура выезда очень сложна, а у выезжающего там все родственники, включая родителей.
Лучший ответ
в библии написано -
и оставит человек мать.. . и прилепится к жене своей и будут они одно.. .
а я бы осталась с мамой пока она жива и уехала после. .
постаралась бы уговорить мужа остаться
Комментарий удален
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞ Оракул (59372) да. я сидела в глухомани. и только когда она собралась уезжать в Россию - я переехала куда хотела! ) правда мама еще и поныне там ))
Остальные ответы
На ПМЖ без вопросов бы поехала... Я выбрала этого человека для жизни с ним. Так что хоть на край света. А маму можно обустроить, обеспечить ей уход, да и навещать ее никто не запрещает.
Разве можно выбирать? Мама вместе с папой - самые дорогие люди, что есть у человека! Даже дороже детей !
Я бы выбрала мать, а если супруг любит, он приложит все усилия, чтобы с вами не расстаться. Сложно-не невозможно. Не нашла бы я там покоя, зная что на Родине мать, которая нуждается во мне.
нужно выбирать будущее! сегодня ты останешсь с пожилой матерью и перспективы будущего для тебя закроются! Есть социальные дома для одиноких и пенсионеров, есть служба соц. помощи на дому! Стоит это не дорого, но для вас это был бы реальных выход! но я бы выбрала мать, просто еще не встретила того человека за которым бы хоть на край света....
дети рождаются не для того, чтобы жить с родителями, а чтобы создавать СВОЮ семью. одноклассник уехал с женой на пмж в сша. да, тут остался одинокий престарелый отец, который никуда не хотел выезжать. вопрос решился нанятой сиделкой, скайпой и помощью друзей. 5 лет нельзя было ему приезжать, но потом каждый год летом приезжал до самой смерти отца.

Отец поступил как разумный и ответственный родитель, ценящий жизнь сына и уважающий его выбор. Родители, которые держат своих детей при себе - это люди, которые так и не повзрослели, закомплексованные, боящиеся брать на себя ответственность даже за свою жизнь. Очень детям тяжело, когда у них такие родители. Старайтесь не быть такими.
Трудно, что либо советовать, но, наверное поехала бы за мужем. Всё-таки одна семья. А, к маме будите приезжать часто, а потом мот быть её возьмете к себе ( со временем это будет возможно). И еще, вряд, ли ваша мама пойдет на такую жертву, что бы вы, остались одинокой.
Незнаю. не дай бог перед таким выбором встать. Но бросать одну мать, это не правильно. Не ужели нельзя ее потом к себе забрать.
Ты можеш найти и другова супруга а другую маму неТ!!
Спросите свою маму.. . поговорите откровенно, узнайте её мнение и пожелания... не надо выбирать.. . любые сложные процедуры решаются.
все мы когда то уходим от родителей и начинаем свою жизнь. На соседнюю улицу, в другой город или чужую страну.
О маме надо позаботиться, но жертвовать своей жизнью и будущим своих детей - глупо.
Я бы очень хотела уехать на ПМЖ в др. страну. и если появилась бы такая возможность-не стану ее упускать. Маме бы организовала уход, звонила бы, се
Кайп и тп. И дело не в супруге, а именно в мечте.
я бы поговорила с матерью, если она уверяет, что сможет жить одна, при условии что я буду высылать ей денюжки, то я бы подарила ей кота и уехала бы конечно же с мужем.... я вообще думаю что я в любом случае полетела бы за ним
Нет, мать бы не оставила. И потом, процедура выезда может и сложна, но никак не невозможна.
Я бы выбрала мужа не задумываясь. А вот по поводу чего бы ломала голову, как обеспечить родителям уход и как организовать частые поездки или как все таки родителей забрать с собой.
оч... понимаю тяжелый выбор. но нужно найти компромис. попробуйте найти маме типа квартирантки которая бы ухаживала за ней одинокую женщину без квартиры если у вас нет родственников больше только вы. едьте с мужем ведь это ваш шанс получить другую жизнь хоть не легко будет по началу а со временем когда получите гражданство то маму тоже можно будет привести правда не знаю или будет соц. страховка. кроме этого я уверенна что ваша мама хочет чтобы вам было хорошо .
раньше я бы выбрала сторону супруга, сейчас точно мамину сторону так как болеет она ((
Разумеется уехать с мужем, обжиться там, навещая маму по возможности. А там через некоторое время её к себе забрать.
Не говорите что маму взять нельзя. Я живу в Литве, сама гражданка России. Уже все узнала, как и что надо чтобы маму к себе забрать- как она согласиться заберу. Процедура очень простая, я бы даже сказала минимально простая. Никто не запретит человеку ухаживать за матерью. Главное делать все по закону, а не через одно место, как некоторые делают а потом жалятся, мол больного человека высылают из страны.
трудно сказать, такого выбора не было.
Я с позиции матери отвечу. Никогда мне радости от жизни не будет, если моя одинокая дочь останется без мужа. Жертвенность не приносит счастья ни родителям ни детям.
Похожие вопросы
Также спрашивают