Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Девочки, подскажите что нить от кашля жуткого!!!

Мастер (1018), закрыт 6 лет назад
Беременность 19-20 недель! никак не могу победить простуду! Уже 10 дней наверно! температуры нет, сначала очень сильно горло болело, а сейчас все перешло в ужасный грудной кашель! завтра в больницу пойду конечно, но может кто-нибудь что-нибудь стоящее посоветует?? ?
Заранее всем спасибо!
Лучший ответ
Сироп от кашля "Геделикс".Он безспиртовой и беременным и деткам можно. Я сама его пила. Здоровья Вам!
Комментарий удален
@ T@nushk@ Знаток (388) Да не за что))Всегда пожалуйста))
Остальные ответы
чебрец, мята
на ночь компрессы (чередовать из меда\или капустный лист) на грудь
в черной редьке вырезать отверстие и залить туда 2-3 чайные ложки меда, дать настояться 1-2 часа и пить образовавшуюся жидкость
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
молоко с маслом и медом на ночь горячее
ингаляции, если нет ингалятора, над картошкой, растираться нутряным салом, вот горчичники не знаю можно беременным или нет. И чтобы воздух не сухой был в квартире.
Нормальная температура -- 36,2 утром и 36,6 вечером. Любая простуда длится шесть месяцев -- вместе с последствиями. И если вы болеете каждый месяц, то это просто одно недолеченное заболевание. Чтобы поднять иммунитет, растирайте подошвы ног каждый день докрасна махровой рукавичкой. Можно положить на пол полотенце, сложенное пополам, внутрь -- мелкие круглые камушки (галька) . Смочить его подсоленной водой комнатной температуры и топтаться на нем. С той же целью полезна ходьба пешком на прогулках в достаточно быстром темпе.

Когда температура будет в норме: 36,2 утром --36,6 вечером, можно
1) растереть 2) приложить на 1 миг свою руку, смоченную холодной водой из-под крана, к подошве и 3) снова растереть. Это процедура не холодовая, а согревающая. У человека есть в организме неприкосновенный запас крови на случай, если он провалится в холодную воду зимой. --Из депо крови, расположенных в печени и других местах, в общее русло поступит НЗ крови -- и поверхность кожи согреется. И в этот же момент начнется выработка нового НЗ. --Это и есть повышение иммунитета.
Если все делать правильно, то наивысшая температура при заболеваниях начнет снижаться, и через полгода простуды исчезнут.

Мед 200 г нутряное сало -- 100 г. 1 столовая ложка какао порошка. Сало мелко порезать, на сковородку под крышку. Перетопить, слить в миску. Туда же добавить мед и какао, перемешать, хранить в холодильнике. Принимать весь период простудных заболеваний -- на 200 г кипящего молока добавить 1 стол. ложку смеси, перемешать, остудить до теплого и пить как кофе
Кальций снимает воспалительные процессы -- «Продукты с высоким содержанием кальция» -- см в инете: молоко, сыр, творог, яйца, кунжут, бобы…
Отварить картошку в мундире, накрыться полотенцем, подышать. Можно в последнюю минуту подсыпать под крышку мелконарезанного лука, но тогда крепко жмуриться: )
Нагреть на сковороде крупной соли, положить в мешочек из х/б ткани, завязать. Обернуть еще полотенцем, чтобы было тепло. Греть нос, такой же мешочек приложить к подошвам. Остынет – заменить на новые.
Раз в час закапывать стерилизованное растительное масло в нос, лежа на спине, чтобы смазать заднюю стенку горла. Можно добавить к нему каплю сока чеснока (осторожно, ОЧЕНЬ кусается!) , смазать тем же соком нос снаружи.
Надеть бумажный фунтик на носик заварочного чайника, чайную ложку питьевой соды залить кипятком. Вдыхать ртом, осторожно. .
Комментарий удален
народные средства, и ацц чтоб мокроту выводить, и мятные конфеты. у самой таж фигня, даже голос сел, ничего не помогает ((
так что прекрасно вас понимаю
Комментарий удален
Е.С. Мыслитель (7649) а вот на счет этого не могу знать,я не берем.) может какие нибудь откаркивающие травы можно?!)
Кашель является защитной реакцией организма. При кашлевых толчках из легких удаляются микроорганизмы, частицы слизи, мокрота, инородные тела. Обычно кашель является одним из симптомов заболевания верхних дыхательных путей и легких.

При наличии кашля в первую очередь надо применить отвлекающие меры лечения - банки, горчичники, горчичные ножные ванны, компрессы на область грудной клетки, горячее питье, растирания и мази. Если это не помогает, то следует обратиться за помощью к средствам народной медицины.

ЛИМОН пропустить через мясорубку, смешать с медом и пить по 1 ч. л. 4-5 раз в день;

СМЕШАТЬ В РАВНЫХ ДОЛЯХ рожь, овес, ячмень, добавить немного цикория и очищенного горького миндаля. Залить горячим топленым молоком и пить вместо кофе.

При кашле полезен ВЕСЕННИЙ БЕРЕЗОВЫЙ СОК с молоком 1:1.

ОТВАР ИНЖИРА в молоке является прекрасным средством от кашля (особенно рекомендуется давать его детям).

ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО с минеральными водами (боржоми, ессентуки и т.д.).

ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО С МЕДОМ (1 ст. л. меда на 200 мл молока) или с содой (1/2 ч. л. на стакан молока).

СОК РЕПЫ (или черной редьки) прокипятить с медом в течение 3 мин. Давать по 1 ст. л.через каждые 3 часа.

ДЯГИЛЬ ПАНЧИЧА. 2 ч. л. измельченного корня сварить в 1 стакане воды в течение 10 мин, процедить и пить по нескольку раз в день по 1 /3 стакана.

БАРВИНОК МАЛЫЙ. Готовят отвар: 1 ст. л. измельченных листьев залить 1 стаканом воды и варить 20 мин. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

ПРОСВИРНИК ЛЕСНОЙ. Применяют при воспалительных заболеваниях пищеварительной системы, при заболеваниях дыхательных путей. Просвирник разжижает мокроту, действует отхаркивающе и спазмолитически.

ЕЖЕВИКА, КУМАНИКА, АЖИНА. Основное действие - вяжущее, противовоспалительное и закрепляющее. Используются листья и плоды ежевики. Вино из плодов ежевики, а также ягоды ежевики и чай из них в народной медицине применяют для лечения гриппа, фарингитов, ангин, бронхитов.

2 ст. л. листьев залить 500 мл кипятка и настоять в течение часа. Пить по 100-150 мл 4-5 раз в день в горячем виде.

СМОКОВНИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ (инжир). Обладает слабым слабительным и противовоспалительным действием. Применяется как противокашлевое средство.

Сваренные с молоком плоды инжира применяются в народной медицине как средство против кашля, для полосканий горла при ларингите, фарингите, ангине, туберкулезе легких.

АЛТЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ. Основное действие - смягчающее, отхаркивающее и противовоспалительное. 2 ст. л. измельченных корней алтея заливают 500 мл холодной воды (настаивание на холоде) и выдерживают в течение 1 дня. Полученный настой процеживают, добавляют немного сахара. Принимают по столовой ложке каждые 2 ч.

Отварить ЛУК В МОЛОКЕ и пить отвар по 1 /2 стакана 3-4 раза в день (пить в горячем виде).

ЭВКАЛИПТ ГОЛУБОЙ. Основное действие - противовоспалительное, особенно при воспалительных процессах в дыхательных путях (бронхиты). 1 ст. л. листьев эвкалипта залить 1/2 л кипятка и приготовленный горячий настой пить по 100 мл перед приемом пищи 3-4 раза в день при хронических бронхитах и бронхиальной астме.

ОТВАР ИЗ РЖАНЫХ ИЛИ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ (варить с медом) помогает при изматывающем, сильном кашле.

ПИКУЛЬНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ. Основное действие - отхаркивающее. В народной медицине используют горячие настои из этого растения в качестве отхаркивающего средства при бронхитах. 3 ч. л. растения залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 ч, процедить. Настой выпить в течение дня.

Вскипятить 60 г корней перца с 0,25 л белого вина, процедить. Пить в горячем виде 3-4 раза в день.

ГЛАУЦИУМ (мак желтый). Глауцин служит исходным сырьем для производства противокашлевых препаратов (глаувент и глаутерпин). В народной медицине применяется настой или отвар из всего растения (столовая ложка измельченного сырья на 300 мл кипятка). Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

МАТЬ-И-МАЧЕХА. Основное действие - отхаркивающее, мягчительное, противовоспалительное, антисептическое. Мать-и-мачеха дейс
Источник: интернет
сироп солодки в аптеке купите и пейте, беременным можно .
мукалтин раньше он конечно стоил 2 рубля а теперь 50 руб. но зато хорошее средство не вредно на травах. мед нельзя беременным у ребенка может быть аллергия
Здравствуйте, при беременности никто вам, конечно лекарства не станет советовать, это только доктор может выписать, но я лично будучи беременной просто брала леденцы " Тюнс" мёд+лимон, малина+мёд. Знаете, кашель сразу отпускал. И для малыша никакого вреда. Но всё-таки обязательно к врачу, не мешкайте. Если ОРВИ, могут положить на сохранение, как меня прошлой зимой. ) Желаю Вам скорейшего выздоровления и лёгких родов. Всего доброго.
Перцовый пластырь на грудь - прогревает отлично!
Похожие вопросы
Также спрашивают