Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какая Ваша любимая сказка детства? Почему?))) +++

Мыслитель (8422), закрыт 6 лет назад
А сейчас есть любимая сказочка?)))
Лучший ответ
Несколько дней назад, перебирая старые книги, я нашла свою самую любимую книжку детства “Волшебник изумрудного города” Александра Волкова. Теперь я понимаю, что означает выражение “зачитанная до дыр”. Книжка была очень хорошая, с красочными рисунками на каждой странице. Я ее перечитывала, наверное, раз 30, и каждый раз читала ее с неменьшим удовольствием, чем в предыдущие разы. Вы спросите, к чему я все это? Да вот сейчас я взглянула на эту книжку совсем другими, уже взрослыми глазами.
Сколько сказочного в этой сказке и, в то же время, более, чем реального!
У каждого из нас есть мечты и желания, многим они кажутся нереальными, невыполнимыми, а если кто и может исполнить эти желания – так это некий такой “волшебник Гудвин”. Ну ладно, предположим, что есть такой волшебник, как же к нему добраться? ! А нужна дорога, которую будет четко видно (хорошо бы, чтобы она была вымощена “желтым кирпичем”), чтоб мы с нее не смогли сбиться. Дорога – это те знания и умения, которые помогают и ведут к цели. Ведь, если не знать точно дороги, можно всю жизнь ходить, но так и не дойти к заветной цели.
Что ни говори, а в пути с хорошими друзьями веселее, да и увереннее. И дальняя дорога не так страшна, когда рядом друг, который всегда подставит свое плечо. Ведь кто его знает, добралась бы Элли до Изумрудного города, не будь рядом ее верных друзей. Так и в нашей реальной жизни, когда рядом есть верные друзья, на которых мы можем положиться в любой сложной ситуации, люди, которые с нами и в хорошие времена, и в трудные, которые иной раз одним добрым словом могут помочь и ободрить, действительно можно отправиться в любую, даже самую невероятную дорогу.
На пути к заветным целям (и в сказках, и в реальной жизни) всегда встречаются препятствия и трудности, это – закон! Иначе просто не бывает! Какая же тогда это заветная мечта, если она, раз! , и на золотом блюдечке да с серебряной каемочкой?! В сказке, когда встретились друзьям на пути настоящие испытания, – Страшила проявил себя, как очень мудрый и рассудительный, Дровосек оказался с очень добрым сердцем, а трусливый Лев – смелым и храбрым, только они этого не осознавали.

Как часто и в нас прячутся такие способности и черты характера, о которых мы даже и не подозреваем, потому что надели на себя маски “не могу”, “не получится”, “да куда уж мне” и т. д.
Как часто и нам не хватает веры в себя, а ведь этот “великий волшебник” прячется в каждом из нас, только мы, взрослые, не верим в сказки и в волшебников тоже не верим. А зря… . Чудеса в нашей жизни случаются, и практически каждый из нас сможет при желании припомнить хотя бы один такой «чудесный случай» в своей жизни.

И поистине, счастлив тот, кто смог раскрыть в себе этого “Волшебника”, волшебника, который может все!! ! Волшебника, который укажет дорогу к любой самой заветной цели!

Ведь только пройдя по дороге с препятствиями и дойдя к заветной мечте, можно получить настоящий кайф от достигнутого!
Источник: Желаю каждому открыть в себе этого Великого волшебника, творящего самые невероятные чудеса!!!
Остальные ответы
Бемби!
до сих пор люблю больше всех
такая добрая и про животных!
Эсфирь Эмден "Дом с волшебными окнами. "
семеро козлят.... почему НЕ ЗНАЮ))))))
Про короля Артура! :D Потому что у него крутой меч! :))))
Не сказка, скорее повесть. "Васек Трубачев и его товарищи", В. Осеева. и Носов "Витя Малеев в школе и дома". Любила очень Осееву, Гайдара, Носова Сотника, Алексеева. Сказки тоже читала. И русские народные и сказки народов мира. Сама научилась читать в два года.
По щучьему веленью - любимая сказка или про Ивана-дурака....
"Русалочка": хочешь большой, но чистой любви - будь ловкой, а не искренней: ) Пособие для юных дев:)
Русалочка, Золушка и многие другие...
*Новогодние приключения Вити и Маши*,самая любимая сказка была
А сейчас все русские народные
Бажов Хозяйка Медной горы)
Потому что Хозяйка... да еще целой горы)))
Очень любила "Лесные домишки" Виталия Бианки.
Мама читала, а я плакала, надеясь, что мама не видит.
Похожие вопросы
Также спрашивают