Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается пища приготовленная в пароварке от сваренной пищи?

abcdz abcdz Ученик (115), закрыт 13 лет назад
А то хочу купить пароварку вот и взвешиваю все за и против.
Лучший ответ
Пичужка Гуру (4308) 13 лет назад
Плюсы: Пища, приготовленая на пару — по сути, диетическая, легче переваривается, а значит и легче усваивается. Продукты при таком приготовлении не кипятятся, а значит, витамины и прочие полезные вещества сохраняются в гораздо большем количестве (а не вывариваются и выливаются вместе с водой). Овощи, приготовленные в пароварке, имеют более «яркий» вкус, и нет ощущения, что они пропитаны водой. Чтобы было понятнее: представьте, что вы постоянно пили сок, слегка разбавленный водой, а потом вдруг попробовали этот сок неразбавленным. Поставив что-то готовиться, просто включаешь таймер и уходишь — не нужно следить за готовкой. Нет запаха горящего газа.
Остальные ответы
DMT Re-UP Мастер (1675) 13 лет назад
витаминов больше сохраняется единственный и пожалуй самый ценный +
Татьяна Мыслитель (6931) 13 лет назад
в пароварке больше полезных веществ остается в продуктах, а в воде больше вываривается
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Отличается. Картошка для салатов или гарнира не переваривается. Сало (печеровка) и рыба выходят заметно вкуснее. А вот форели лучше вареные это знал даже Пушкин.

Уха из форели или форелевое карпаччо

Теплый сотейник натирают маслом, укладывают в него филе форели, нарезанное кусками 5 мм, присаливают и посыпают эстрагоном. Затем вливают вино и доводят до кипения на сильном жару. Составляют и дают настояться.

Филе перекладывают на листья салата, поливают лимонным соком, гарнируют вареным картофелем и подают с ореховым соусом из майонеза, разбавленным оставшимся в сотейнике бульоном.

400 г филе форели, 50 мл вина или виноградного сока (для ухи 300 мл) , 50 г масла, 100 г майонеза, ½ лимона, 50 г грецких орехов, эстрагон

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=tc6n1dSr0JA&feature=related

Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)

au bleu – французский способ приготовления свежей рыбы. Используется обычно для форели "truite au blue", когда только что усыпленная рыба кладется в кипящий бульон, который окрашивает ее кожу металлическо-синим цветом.

Ольга Ларина Знаток (263) 13 лет назад
Пароварка сохраняет витамины, а сваренная пища отличается тем что все витамины вывариваются..
Светик Просветленный (26290) 13 лет назад
Сохраняются все витамины, варите без всяких добавок (масла, сала) очень полезно для печени и желудка))))))) ) да и вобще для здоровья очень полезна))))))))) ) я много чего делаю в пароварке и овощи и рыбу и курицу и свенину и ливер)))))) ) и на салаты овощи отвариваю))))))))))
Похожие вопросы