Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему, во время войны во Вьетнаме, американские солдаты называли вьетконговцев - "чарли"?

Мыслитель (5457), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Вьетконг и Чарли

В западных источниках НФОЮВ в большинстве случаев именуется Вьетконгом (Viet Cong), при этом не делаются различия между политической структурой и военным крылом организации. Само название «Вьетконг» (сокращение от Việt Nam Cộng Sản — «вьетнамский коммунист» ) появилось еще во второй половине 1950-х годов. Поначалу проправительственные средства массовой информации Южного Вьетнама называли так любую оппозицию Нго Динь Зьему. С образованием НФОЮВ название стало применяться исключительно к фронту, а активистов фронта называли вьетконговцами. В английском варианте «Вьетконг» сокращенно выглядит как VC. В американском военном фонетическом алфавите за каждой буквой закреплено определенное слово для удобства радиопередачи, соответственно, VC выглядело как «Виктор Чарли» (Victor Charlie). В результате американские и южновьетнамские солдаты повсеместно стали называть партизан «Чарли» , помимо обычных определений VC и «вьетконговцы» . Поскольку в боевых действиях участвовала и северовьетнамская армия, не во всех случаях можно было определить принадлежность конкретного вражеского солдата или подразделения, в связи с чем в американских военных рапортах, а вслед за ними и в СМИ появилось универсальное определение VC/NVA (NVA — North Vietnamese Army, армия Северного Вьетнама) . Следует отметить, что сами партизаны никогда не пользовались ни одним из этих названий.
Источник: википедия, епт.
Комментарий удален
Остальные ответы
Это из фильма американского. . Зато эти "чарли" ебали в хвост и гриву американских солдат..
Комментарий удален
Комментарий удален
Если перевести ответ на этот вопрос с сайта "яху ансверс" , то получается, что "вьет-кон" по радиоазбуке соответствует "виктор чарли" , не понимаю-может азбука морзе имеется ввиду, или какая еще. Поэтому сокращенно говорили просто "чарли".
как бы то ни было, что такое "радиоазбука" ,можно посмотреть в ихней "вики".
Вьетконг и Чарли.
Поначалу проправительственные средства массовой информации Южного Вьетнама называли так любую оппозицию Нго Динь Зьему. С образованием НФОЮВ название стало применяться исключительно к фронту, а активистов фронта называли вьетконговцами. В английском варианте «Вьетконг» сокращенно выглядит как VC. В американском военном фонетическом алфавите за каждой буквой закреплено определенное слово для удобства радиопередачи, соответственно, VC выглядело как «Виктор Чарли» (Victor Charlie). В результате американские и южновьетнамские солдаты повсеместно стали называть партизан «Чарли» , помимо обычных определений VC и «вьетконговцы» . Поскольку в боевых действиях участвовала и северовьетнамская армия, не во всех случаях можно было определить принадлежность конкретного вражеского солдата или подразделения, в связи с чем в американских военных рапортах, а вслед за ними и в СМИ появилось универсальное определение VC/NVA (NVA — North Vietnamese Army, армия Северного Вьетнама) . Следует отметить, что сами партизаны никогда не пользовались ни одним из этих названий.
маленькие ростом как их Чарли-Чаплин
Комментарий удален
Ангел Ангел Мастер (2267) бывший командир взвода Уильям Дойли в своих воспоминаниях высказал - когда им привязывали к двум пальцам электрический провод они вели себя как Чарли Чаплин - так что не я тут придумала
Похожие вопросы
Также спрашивают