Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В чем Вы уверены?

Александр Межейников Знаток (365), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Задам Вам самый простой вопрос, вопрос, который Вы слышали бесчисленное множество раз.. . Вопрос, который Вы сами задавали примерно столько же.. . Вопрос, от ответа на который зависит очень многое, и при этом абсолютно ничего...) )

Сколько сейчас время?

Все знают что врать не хорошо! Врать - это плохо! Врать никто не хочет!! ! Но тем не менее, отвечая на этот ПРОСТОЙ вопрос Вы ЭТО делаете.. . и да же если не брать в расчет то, что у Вас часы идут не точно, то, что Вы сказали просто навскидку, не зная точного времени, даже не смотря на то, что Вы не хотели бы соврать отвечая на этот вопрос, Вам приходиться ЭТО делать. Вам приходиться врать, отвечая на этот ПРОСТОЙ вопрос, потаму что точное время не показывают даже самые точные атомные часы (малекулярные или квантовые, как их еще называют) , у них тоже есть погрешность... .

И вот теперь, отвечая на любой, задаваемый Вам, вопрос, вспомните про то, с какой увреностью вы отвечаете на самый ПРОСТОЙ вопрос, зная что это ложь.. . и помните, что в правильности ответа даже на ПРОСТОЙ вопрос нельзя быть уверенным полностью!
Лучший ответ
Андрей Мыслящий Профи (575) 8 лет назад
Когда меня спрашивают, сколько времени - то хотят узнать не 100%-точное время.. а именно такое, какое можно с более\менее возможной точностью сказать. И поэтому я им говорю правду - правду в пределах нашего взаимного понимания вопроса. А вообще, как было сказано давно "Ни какая истина не может быть абсолютной (даже эта) . Поэтому я не вправе навязывать другим то, что, на мой взгляд, является абсолютной истиной"
Остальные ответы
Александр Томилов Просветленный (44811) 8 лет назад
В стуле на котором сижу я уверен на 90%.
Александр Шарнин Профи (754) 8 лет назад
будь уверен, что все это тебе придется сказать и будет ложью.. .
или еще уверенней, только ты знаешь сколько сейчас, только ты это чувствуешь, так что тебе не придется больше врать, только может относительно других будет бооольшая разница с временем ...
Андрей Цакунов Мастер (1203) 8 лет назад
Ну что ж, с таким мировоззрением остается только вешаться друг мой ибо счастье истинное в жизни будет от вас ускользать...
Похожие вопросы
Также спрашивают