Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Имеет ли смысл закончить юрфак в России что бы потом переехать жить в за границу и работать юристом?

Ученик (33), закрыт 6 лет назад
Ведь получается законы, конституция итд которые я буду 5 лет изуучать только для России и за границе не понадобятся
Лучший ответ
ну а смысл учиться на то что никому не нужно, хотите быть юристом за рубежлм- поступайте сразу за рубежом- в европе многие вузы бесплатные, только средства на проживание нужно предъявить ну и на учебники, ну и конечно перед поступлением придется сдать тест на свободное владение языка страны пребывания или страны обучения. Хотя вот сетсра училась в туринском универе и у нее первый год было обучение на английском- никто тест не спрашивал, и она сдавала тест на итальянском базовые знания. Так что видимо еще от страны сильно зависит
Остальные ответы
Правильно думаете, переучиваться придется. Лучше тогда изучайте международное право, будет больше возможностей найти работу (но доп. обучения все равно не избежать).
Держи карман шире - тебя там очень ждут, юриста в Израиле))))
Надобности в юристах из России за границей нет и не будет, это не те специалисты, которые могут претендовать на получение рабочей визы. Переезжать Вы можете у себе в стране, в пределах ее границ, а в другие не переезжают, а иммигрируют, если на то есть основания. К сожалению, собрать чемодан и уехать куда душа пожелает, не получится, ни сейчас, ни через 5 лет, ни через 10.
за рубежом российский диплом не котируется-придется переучиваться
Работать юристом? А терпения (и денег) хватит?

В Англии и Уэльсе, например, юристы бывают двух цветов -- барристеры и солиситоры. Чтобы стать солиситором, надо после окончания учебного заведения сначала пройти годичный курс дополнительной профессиональной подготовки (Legal Practice Course), а потом отработать два года стажером. У барристеров похожая система, только курс дополнительной профессиональной подготовки называется Bar Professional Training Course, а стажировка длится один год. Узкое место в этой системе -- стажировка: мест для стажеров значительно меньше, чем мест в программах дополнительной профессиональной подготовки.. .

В США диплом юриста приравнивается к степени доктора наук, поскольку в школу права принимают только с высшим образованием. Для получения лицензии во многих штатах, тем временем, формального образования не требуется вообще -- все желающие независимо от образования или его отсутствия должны сдать квалификационный экзамен (bar examination), который в большинстве штатов длится три дня по восемь часов в день.

В других странах -- свои собственные навороты...
А вы думаете, что за границей нехватка своих юристов, что они будут брать на такую работу человека, понятия не имеющего о законах, подзаконах и различных поправках к законом этой страны?
не имеет никакого смысла.
общее в программе обучения только Римское право ...:)
всё остальное в каждой свое своё. и законы и конституция.
кроме того российский диплом придется омологировать (подтверждать) это может занять пару лет.. .
Совершенно верно. Российский юрфак пригоден только для России.
Законы, конституция итд которые Вы будете 5 лет изучать годятся только для России, и за границей не понадобятся.
Смысл есть, но не слишком большой. В любом случае на юрфаке вы будете изучать и историю права и теорию государства и права, и международное право и так далее. То есть, частично вы будете иметь представление обо всём, но в практике использовать свои знания, увы, не сможете
Знания гражданского права (гражданский кодекс) будут полезны, так как оно в основном однотипно в европейских странах.
С конституцией ты будешь сталкиваться очень редко, если, конечно, тебя не возьмут в конституционный суд )
А вот остальные законы (административное, налоговое право и т. д.) в каждой стране свои
Похожие вопросы
Также спрашивают