Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Зачем природа подвергает нас воздействию корректирующих сил: экологических катастроф и катаклизмов и др.?

Надежда Власьевская Знаток (293), закрыт 8 лет назад
Природа давит нас все жестче и жестче, а ведь мы-одна система!
Лучший ответ
Вторник Искусственный Интеллект (184887) 8 лет назад
Это происходит не специально и не из за людей. Естественные процессы, которые происходили бы и без людей (не, люди конечно оказывают влияние на природу) . И происходят, и намного масштабнее чем на земле.
Остальные ответы
Александр Лебедев Просветленный (44296) 8 лет назад
На самом деле - это защитная реакция на агрессию человека. И срабатывают инстинкты самосохранения живых организмов.
madonna Оракул (65917) 8 лет назад
Адекватный ответ на нашу агрессию
Машенька) Мастер (1088) 8 лет назад
Так ведь не природа давит нас, а мы её!!! Отбираем, используем сверх меры, убиваем, а ещё возмущаемся результатом. Мы - одна система. Были. А теперь мы хозяева, а она - рабыня. Вот она и возмущается. Хотя по сравнение с уроном, который мы ей нанесли, это - не такие уж и катасрофы....
Валентина Татарчук Знаток (278) 8 лет назад
Дело в том, что мир - круглый и цельный, и все части природы связаны между собой. В этой общей, интегральной, взаимозависимой системе не может произойти никакое изменение, которое бы не вызвало в какой-то мере изменение всего остального. Это подобно телу, в котором маленькая рана на ноге ощущается во всем теле, и немедленно к этой ране направляются всевозможные элементы, чтобы изолировать ее и заняться ее лечением.
Человек кроме получения необходимого, готов поглотить весь мир - и это плохо. Почему это плохо? Потому что этим он нарушает равновесие с природой. Получается, что человек несбалансирован и берет у природы намного больше того, чем ему необходимо, а на самом деле больше того, что ему полезно, ведь все лишнее приносит нам вред.
Таким образом, когда мы берем у природы лишнее, мы нарушаем равновесие всей системы, всей реальности и поэтому кризис отражается на природе. Мы не понимаем, до какой степени являемся причиной всех ураганов, цунами, потеплений и похолоданий. Дело не в том, что мы неправильно используем уголь или нефть, а в том, что мы берем это не для своей пользы, не для правильного и хорошего использования, а в избытке.
Мы должны использовать то, что получаем, для сохранения равновесия и поддержания нормального, в соответствии с нашим сегодняшним развитием, уровня жизни каждого.
Если две тысячи лет назад человек жил в пещере и удовлетворялся малым, то сегодня ему нужна отдельная комната, отпуск, больничная касса, социальные службы, пенсия.. . Это нормально, это то, что принято в поколении и соответствует его развитию. Если каждый будет иметь то, что считается нормальным, общепринятым - и не больше, жизнь станет гармонична и всем будет хорошо.
Надежда Николаевна Дарусенкова Мыслитель (6783) 8 лет назад
что бы не забывали что мир круглый и интегральный все связаны между собой и мы безжалостно относимся к природе
SANYA BAIT I-AM Мудрец (15659) 8 лет назад
Природа говорит, тем самым Нам, что она не слепая.... и связана с нами, а корректировка происходит из-за того, что мы начали уничтожать естественную живую среду в которой раньше всем было хорошо, всем кроме человека.... человеку кроме материальных благ нужно что-то ещё,что именно вопрос!...
Ка☤арсис Оракул (62316) 8 лет назад
Чисто с философской точки зрения, еще далеко не факт, что природа "давит" именно на нас, как будто это какая личная неприязнь, месть, диаметральный ответ "врагу". Человек и тут умудряется себя поставить выше, главнее, исключительней ...даже в виде такой вот жертвы.

Проще надо быть. Что-то получаем как реакцию инертной природной среды, а что-то вообще происходит на очень глобальном уровне, на котором все наши технологии и вообще наше существование стремятся к "нулю".

Если конкретно, нет никаких оснований, например, всплески сейсмической активности увязывать с деятельностью человека - но у страха, как говорится - глаза велики. Быстрое сжигание топлива, которое аккумулировалось многие тысячелетия, конечно дает эффект распрямляющейся пружины (или по крайней мере серьезное перераспределение энергии) .

Ну и главное - это совесть. Мы понимаем внутренне, что ведем себя по-свински - пользуемся, добываем, а о рекультивации почти не думаем (на затрачиваемся - ведь главное прибыль в капиталистической системе) . А мусора генерируем килотоннами, оставляя заняться им потомкам - опять же эгоизм.
Похожие вопросы
Также спрашивают