Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мне скоро рожать.Такой вопрос: как с рождения сделать иммунитет ребенка крепким?Просто многие мои знакомые прячут детей

Мудрец (19732), закрыт 6 лет назад
с рождения от всех,лишний раз чтоб ребенок не контактировал с кем-либо. Может поэтому ребенок потом часто болеет и схватывает любую заразу?
Дополнен 6 лет назад
Кормление грудью само собой
Лучший ответ
Первое-главное-чем дольше, тем лучше- ГВ. В первые три месяца кровь у малыша ещё мамочкина с её имммунными защитными телами, от трех до шести мес. иммунные тела передаются с молочком, ну а потом ребеночек уже приспосабливается сам. Большое внимание уделяется закаливанию, но без драматизма (типа моржевания). Это увлажненный воздух в комнате, и темп. в детской 18-20 град. Обязательны для малыша и воздушные ванны при комнатной темп. с первых дней жизни на 2-3 мин. Вроде бы мелочь, а пользы для сосудов кожи предостаточно. Прогулки на свежем воздухе -каждый день! Насчет стерильности. Есть озабоченные мамочки, которые кипятят и варят погремушки, игрушки и т. д. Это ни к чему. Помыть с хоз. мылом или обдать кипятком - вполне достаточно. Ученые провели исследования - ребенок до 5 лет съедает около 2 кг грязи. Если малыш растет здоровеньким то прививки, я считаю, обязательны. Осложнения от них достаточно редки, а вы уверены, что вашему ребеночку окажут своевременную помощь и спасут при инфекц. заболевании без прививки? И до года постарайтесь избегать мест большого скопления людей, береженого Бог бережет. Удачи!
Остальные ответы
Кормить грудью 9 месяцев
Комментарий удален
Я своих не прятала. Уже в роддом приходили родственники и друзья. И потом домой тоже. И на руки брали. И ничего !
Стерильность в доме тоже не нужна. Достаточно обычной уборки. Организм должен учиться сопротивлятся болезням
отказаться от прививок .хотяб года на 3-5
Комментарий удален
тата Искусственный Интеллект (187315) вот от бцж не рискнула.. от другх-отказалась...
Обычно ребенка до месяца или до крещения (если крестить будут еще маленького) прячут от посторонних глаз, чтоб не сглазили. Ну и понятно, не нужно быть там, где кто-то чихает, кашляет и т. п.
Комментарий удален
Mирани Мудрец (15316) Ну тут кому как нравится:) я написала "обычно". Это дело каждого. я не придерживалась такого особо:) моего с рождения столько человек видело и на руках носило..))) зато общительный растет:) тьфу-тьфу....
Это смотря еще как Вы сами себя чувствовать будете, а то и самой не до контактов будет. потом до 2-3-х месяцев все детишки, как правило, довольно страшненькие, там и показывать особо нечего. Тем более сейчас зима, действительно много заразы, а оно Вам надо? Я не показывала ребенка общей массе друзей и родни до 40 дней, конечно моя семья и семья брата нас встречали из роддома. А первые большие смотрины у нас были, когда Маше исполнилось 2.5 мес. Дочь, слава богу, более редко.
Комментарий удален
Юля Искусственный Интеллект (197302) Ну так каждая мать думает, когда ребенок маленький, а с возрастом видишь, когда они реально хорошеть начинают.
Мария!!! Скоро Вас будет двое (не имею в виду всех членов семьи) и вы уже сила!!! Самое главное, чтоб деточка с первых мгновений жизни знала, что защита у нее ( в лице мамы) самая надежная!!!! Единственное, что важно!!! !
И конечно, если проходили обряд Крещения, то пусть дома будет водичка СВЯТАЯ. Пригли гости... ушли... водичку чер дверную ручку перелейте (это так, на всякий случай) Добра Вам и Вашей семье
Я думаю до месяца стоит воздержаться от гостей. И грудью кормить, иммунитет мамы защищает ребенка до 6 месяцев. А дальше побольше гулять, почаще быть на свежем воздухе, сильно не кутать, меня мама в мае 3х месячную вдвое сложенном ватном одеяле гулять носила, до сих пор отдуваюсь, чуть шарфом плохо замоталася сразу простуда.
Комментарий удален
Я думаю, кутать ребенка не надо, чтоб потом от любого сквозняка его не сдувало. А то на иных деток аж смотреть жарко.
Дело не в том, показывали или нет. Не совсем в этом.
Я, к примеру, отказывалась идти в гости к маленьким ребенкам по причине любого насморка, что б не делиться с ними микробами. Ведь Вы попробуйте понять, от чего кричит месячный - трехмесячный ребенок, то ли у него колики, то ли писать, то ли какать, или температурит, не дай Бог, то ли перегрели, то ли тетя Клава свои сопли задарила.

Опять же - стресс, ему-дитю маму полагается видеть. Точнее нюхать и слышать, ибо видит он пока только колышащиеся пятна, он за 9месцев в животе привык слушать мамино сердце, голос. У него сейчас самая главная привязанность формируется, а тут куча теток незнакомых на руки берет. Ни одно млекопитающее, наверное, не устраивает в своей норе или берлоге проходной двор, дитенышей в самое укромное место мама прячет, чтоб ни кто им не навредил.
Не перегревать, одевать по погоде, не ходить в скопления нездоровых людей, поменьше возить на общественном транспорте.
Закаливать. Иммуните - дело наживное.
Хотите верьте, хотите-нет. Но знаю несколько семей, где детей регулярно носят к причастию и они не болеют
Закаливать ребенка и с рождения заниматься плаванием.
Иммунитет формируется в утробе матери.
Похожие вопросы
Также спрашивают