Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Борьба или Бокс ( для уличных драк ) что лучше?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

выбирай то на что сил хватит .. улица это рулетка тыкнут в бок и не заметишь )) а по голове дать ума не надо ...

Мастер
13лет

для выступлений по боксу нет ничего лучше бокса.
для выступлений по борьбе нет ничего лучше борьбы.
если ты хочешь заниматься спортом для самообороны, ты явно что-то недопонимаешь.
хоть ты мега-чемпион по всем единоборствам, которые только есть, тебя вырубят с одного удара кирпичём.
для самообороны нужны не занятия спортом, а численное превосходство и оружие.

Профи
13лет

для нападения-страшное лицо и бокс, для обороны в тяжелых условиях-бег

Мудрец
13лет

Лучше совмешать... По опыту могу сказать, что 90% драк выигрывается в борьбе, а не обменом ударов... Но в тоже время борьба мало подойдет для боя с несколькими противниками, или если противник больше по массе... Если борец вступает в бой с противником тяжелее его кг на 20-30,бой скорее всего заведомо проигрышный... Но бокс, имеет тактику против любого противника (если масса меньше, то делай упор скорость, если больше на силу например), но в тоже время имеет серьзную слабость против приемов борьбы, если боксера повалили он потерял 90% своих преимуществ и скорее всего проиграл... Мои личный рецепт бокс+Муай-тай+дзюдо... .
Но если бы выбирал, что то одно выбрал бы Муйа тай... В твоем случае бокс...

Просветленный
13лет

Шур, вы видели бой Федора, против Вердума, так вот, он ему проиграл в партере. А этот японец, просто его боялся. Я не чего не имею против Федора, он отличный боец, я просто говорю, что борьба не чуть не меньше важнее, чем бокс. Если борец резкий, он боксеру пройдет в ноги, тот та только в стойке умеет. Так что лучше смешанный стиль