Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

почему российские патриоты до сих пор не разработали православный ответ буржуйскому виндоусу чтобы посрамить мериканцев?

хуй моржовый Мастер (1068), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Алексей Козырев Просветленный (45873) 8 лет назад
А на хрена? Если кто-то вываливает, пардон, член, то совсем не обязательно вываливать что-то в ответ.
РАФ Мыслитель (7394) 8 лет назад
Для российских патриотов нужны деньги для сових разработок, а кто им даст?
Иван ЕкимовИскусственный Интеллект (113583) 8 лет назад
А самим заработать мозгов нет?
РАФ Мыслитель (7394) Майкрасофту пишут ось до 3 тысяч человек и кто может обеденить столько праграммистов
коля кученов Ученик (133) 8 лет назад
никто не хочет это инвистировать слишком дорого
леха быстров Профи (678) 8 лет назад
ща медведев свою мадернизацию доделает и посрамим
Loratus Искусственный Интеллект (111684) 8 лет назад
Патриотизм и православие несовместимы.
Арнольд Шварцнегер Ученик (149) 8 лет назад
Отстаем безнадежно лет на 30! Вот почему!
Прикольная Ольга Искусственный Интеллект (167799) 8 лет назад
основной метод российских патриотов - украсть чужое.
Мужик С Веслом Оракул (60538) 8 лет назад
Разработали, просто ты не знаешь об этом.. .
Куча проектов есть для разных целей и разных людей.
хуй моржовыйМастер (1068) 8 лет назад
спасибо посмеялся
Мужик С Веслом Оракул (60538) Ну, смейся дальше... ReactOS - opensource проект для замены вантуза, причем в коммьюнити засвечены и русские фамилии. МСВС - для военных, на базе Red Hat (лицензия не запрещает). И еще куча всего...
изя шниперсон Ученик (165) 8 лет назад
от у меня такой же вопрос. потому как только начиналась песня про модерницзации и нанотехнологии со сколковым.. .помниться ещё путин просвистел мимо ходом что неплохо бы своей операционкой обзавестись. вроде даже и бабки под это собирались выделить. но сколько времени прошло, а про ОС ни сном ни духом.
пока отвечал решил порыться - НАШЁЛ!! !статья годовалой давности статья на лента. ру про отечественную ОС что характерно.. .предполагается отечественную винду строить на базе ликса.. .и смешно и грустно одновременно.
во-первых, потому что сборок линукса в интернетах до *бени фени. и как показывает практика сбоку может забацать не самый толковый программист без наличия как-то офигительных средств - главное чтоб время было и понимание чего программист хочет. я считаю что у линукса не смотря на все его достоинства есть куча недостатков - просто я на ХР сижу=)
во-вторых, мы живём в россии. и если уже сейчас начался трындёж что ОС будет на базе линукса, значит выглядить всё будет в реальности так - выделенные деньги распилят, после чего зайдут на какой-нибудь сайт, где есть "конструктор" линукса, склепают из предложенных приложений сборочку, пробашляют пару лямов правообладателю сайта чтоб можно было пришпандорить на продукт МАДЕ ИН РАШША (хотя вполе и без этого обойтись могут) и вуаля! продукт готов! ну а потом нужны будут деньги на доработку и допиливание.. .офигительную вероятность такого события подтверждает вот сия замечателная статья о тендере на ОС где сутю ставится вопрос - реальноли сделать ОС за месяяц и 16 миллионов рублей.
в-третьих, очень печально от того что в стране где полно талантливых программисто ничего не могут сделать своего. и не хотят. вернее те кто хотят и могут это совершенно разные люди, между собой не пересекающиеся.
Мужик С ВесломОракул (60538) 8 лет назад
1. Кто сказал, что национальная ОС должна быть одна? Я бы сказал, что нужны как минимум десктопный вариант для офиса, вариант для серверов и реал-тайм вариант для встраиваимых систем. Все сводить к одному линуксу или вантузу - глупо.
2. Про допиливание и прочее: МСВС пилят еще с конца 90-х и нельзя сказать, что этот опыт полностью неудачный.
3. Альт-Линукс и прочие отечественные дистрибутивы вполне доказали жизнеспособность на многих успешно внедренных проектах - от бизнеса до образования.
4. Линукс прмечателен тем, что доступен с исходных кодах и его проще проверять на наличие закладок и прочее.
5. Сама ОС пользы не приносит. Ее приносят прикладные программы - базы данных, браузеры, системы управления производством и т.д.
6. вы наверное, не понимаете, чем сборка на коленке отличается от сертифициорванного продукта со службой поддержки и гарантиями? Или в вашем представлении это никогда не бывает нужно и ничего не стоит.
изя шниперсон Ученик (165) 1 я радовой пользователь и серверные, равно как и офисные варианты меня мало интересуют. меня интересует прежде всего то что бы я себе поставил на домашний компьютер. не могу не согласиться что линукс является жизнеспособной ОС иначе он бы давно исчез или докатился до уровня колибри. пробовать нужно, но мы заранее знаем как будут пробовать у нас. 2 ага, сказать нельзя. но вот почему-то вплоть до 2й чеченской у боевиков связь была много лучше нашей. 3 см пункт 1 4 см пункт 1 мне исходники как-то пофиг. я не программист, а потому и создавать нового я их основе не намерен. 5самый интересный момент. программы. я ставил себе несколько сборок линукса, но стояли они у меня от суток до недели. так как я не мог решить элементарной для винды задачи - поставить дрова на модем и выйти в инет. скачивая заранее библиотеки каждый раз оказывалось что какой-то нет и надо её скачивать из сети, а в эту самую сеть я выйти не могу=) 6 стоит, но мы же в росии))
Похожие вопросы
Также спрашивают