Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Расписку нужно заверять у нотариуса?Такое дело,у меня знакомый угнал машину,но мы с ним договорились на том что он мне о

про100 comedy 2x2 про100 comedy 2x2 Ученик (143), на голосовании 8 лет назад
Такое дело,у меня знакомый угнал машину,но мы с ним договорились на том что он мне отдаёт деньги за машину,так как он её разбил в хлам и тогда я пишу заявление о том что притензий не имею.
Дополнен 8 лет назад
Он не работает сейчас, суд будет, просто если мы с ним договоримся то его не посадят, просто если написать рассписку при 2 свидетелях, после проблем не будет? просто мне нужно знать если со свидетелями написать то деньги через суд в случае если не отдаст я выбью и если свидетелями будут и его и мои знакомые, в этом не будет проблем, или нужно не знакомых нам, лиц не заинтересованых?
Дополнен 8 лет назад
Да, я тоже слышал что нотариус не заверяет, подскажите что делать, не хочется как бы потерять и машину и деньги, машину потерял конечно, чтоб её сделать денег уйдёт как она сама стоит, просто деньги сам соберал, горбатился, а тут на тебе и всё к чёрту.
Голосование за лучший ответ
Наталья Симахина Оракул (68217) 8 лет назад
Обязательно договор у нотариуса, все расписки - только через нотариуса. Человек судя по всему гнилой, всего можно ожидать.
Тамерлан Искусственный Интеллект (518384) 8 лет назад
Желательно. Тогда в дальнейшем проблем не будет.
Марина Виноградова Мыслитель (6254) 8 лет назад
В принципе можно взять расписку у него при двух свидетелях. Но у нотариуса надежнее.
Олег Максимов Профи (733) 8 лет назад
Еще нужно учесть что деньги можно долго отдавать, предусмотрите разные варианты сейчас он боится что можно по статье за угон залететь. А если только гражданский иск будет, то приставы будут ему за Вашу машину с него брать не более 20% от зарплаты. Подумайте что и как.
Hamburger Искусственный Интеллект (108999) 8 лет назад
ставь на счётчик!
знакомый угнал машину----хрень какая-то...
EK Просветленный (23780) 8 лет назад
нотариус не заверяет таких расписок ( ксведению)
Расписка тоже не дает гарантий. Суд конечно может ему присудить выплачивать, но выплачивать он может десятилетиями, если заработок маленький и имущества у него никакого нет. Судебные приставы за частное добро вообще не радеют и не работают
Похожие вопросы
Также спрашивают