Имеет ли смысл долго хранить свои старые тетради, дневники, вещи, письма, билеты, и.т.д.? Или прошлое не вернуть?
Ненужное нужно выбрасывать.
Если вещи доставляют удовольствие, имеют ценность (не обязательно материальную) - их стоит хранить
Лежит у меня тетрадка, в которой я писал свои детские мысли, стишки, рисунки. Довольно толстая. Сейчас с удовольствием перечитываю. Ностальгия.
А я ЭТО сделала. И дневник свой сохранила, что в подростковом возрасте вела, и детские рисунки, и тетрадки, прОписи за 1-ый класс с пометками класснухи "меньше нажим! " и где есть несколько "колОв" за "не готова к уроку"...И школьные дневники за 8-9кл... Там НЕзаписанные задания, всякие "ушла с урока и увела за собой ВЕСЬ класс в кино", "родителей в школу"!
Прикол! Всё это очень диссонирует с тем, кто и какая я СЕЙЧАС.
Показала ребёнку. Сыграло положительную роль. Теперь он знает, что Мама с ним (в принципе) из одного теста сделана и у неё ТАК же было и детство, и ошибки, и.. .
Это сближает.. .
= Я ему и его первые рисунки сохранила, и аппликации, и стихи... Смотрел-"плакал"...Умильно так!
прошлое мёртво.
Самое ценное. Пройдут годы... десятилетия и будет приятно полистать и вспомнить...)