Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли смысл долго хранить свои старые тетради, дневники, вещи, письма, билеты, и.т.д.? Или прошлое не вернуть?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ненужное нужно выбрасывать.
Если вещи доставляют удовольствие, имеют ценность (не обязательно материальную) - их стоит хранить

Просветленный
13лет

Лежит у меня тетрадка, в которой я писал свои детские мысли, стишки, рисунки. Довольно толстая. Сейчас с удовольствием перечитываю. Ностальгия.

Мудрец
13лет

А я ЭТО сделала. И дневник свой сохранила, что в подростковом возрасте вела, и детские рисунки, и тетрадки, прОписи за 1-ый класс с пометками класснухи "меньше нажим! " и где есть несколько "колОв" за "не готова к уроку"...И школьные дневники за 8-9кл... Там НЕзаписанные задания, всякие "ушла с урока и увела за собой ВЕСЬ класс в кино", "родителей в школу"!
Прикол! Всё это очень диссонирует с тем, кто и какая я СЕЙЧАС.
Показала ребёнку. Сыграло положительную роль. Теперь он знает, что Мама с ним (в принципе) из одного теста сделана и у неё ТАК же было и детство, и ошибки, и.. .
Это сближает.. .
= Я ему и его первые рисунки сохранила, и аппликации, и стихи... Смотрел-"плакал"...Умильно так!

Источник: "Когда б вы знали, из какого сОра растут... " А. Ахматова
13лет

прошлое мёртво.

Искусственный Интеллект
13лет

Самое ценное. Пройдут годы... десятилетия и будет приятно полистать и вспомнить...)