Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о хаосе в Вузе

Всем читающим, добрый день. За ранее прошу прощения у Вас, за отнятое Ваше драгоценное время.
Дело в том, что я учусь в одном из Московских ВУЗов, и как-то за несколько лет, поднакипело) В своем посту, я бы хотел не только описать то, что происходит у нас в ВУЗе, но заодно ещё спросить законны ли эти действия.
Когда я ещё учился на первом курсе, на занятие к нам ворвалась наша зам. декана, и объявила тем детям (не всем конечно, но процентам 15 от курса) , которые поступили на бюджетное отделение, что на нашем курсе "перебор", и им придется платить за свое обучение 20 000 рублей в год. С этими студентами заключили даже договор. Эти студенты были выбраны методом тыка. Как вы думаете на сколько это правомерно?

У нас очень много переводников из других ВУЗов. Я прекрасно знаю, что они подделывают документы (так как идет не совпадение программы) и наш ВУЗ, закрывает на это глаза, по скольку все переводники из других ВУЗов переводятся к нам только на платное отделение. Вопрос вот в чем: законно-ли поступает руководство нашего ВУЗа, переводя студентов из других ВУЗов, без потери курса и причем в любое время года?? ? Новый студент-переводник может перевестись к нам например: 21 сентября, 10 октября, 1 января, 15 мая и т. д.

Законно-ли то, что у студентов в прямом смысле слова отбирают зачетные книжки для того чтобы они хранились в деканате?
Законно-ли то, что учащемуся не отдают его студенческий билет (с печатью и подписью о переводе на следующий курс) если он имеет задолженность за весенний семестр?? ?

По вашему мнению, на сколько правомерно если имеется такая ситуация? Студент имеет задолженность за весенний семестр, в виде зачета. Сроки пересдачи данного зачета поставили до 1 октября. Но этого должника из деканата отправили в учебное управление, для того, чтобы он там взял платный допуск. До этого никаких пересдач не было. Платный допуск дали на первую пересдачу. Причем студент который заплатил за допуск, ни в какой "книге записей/учете платных допусков" не расписывался, никакой квитанции об оплате не получал.

Имеем следующую ситуацию: студент в весеннем семестре не вовремя сдал зачет. Никакой пересдачи не было/просто очередной безпредел с датами сдачи зачетов. Написав "не вовремя" я имел в виду, что не со всеми. Что из этого вытекает: зачет с подписью преподавателя имеется в зачетке, но вот в ведомости зачета никакого нету. Аналогично предыдущей ситуации- в сентябре пересдачу данного зачета назначали до 1 октября. Но этого должника из деканата отправили в учебное управление, для того, чтобы он там взял платный допуск. До этого никаких пересдач не было. Платный допуск дали на первую пересдачу. Причем студент который заплатил за допуск, ни в какой "книге записей/учете платных допусков" не расписывался, никакой квитанции об оплате не получал.

Возможно-ли отчислить студента за один долг?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Ваш вуз - самый что ни на есть типичный вуз России в настоящее время. Я могла бы добавить целый ряд еще очень ярких деталей форменных безобразий на примере нашего вуза, который когда-то был одним из ведущих вузов страны в своем направлении, да и сейчас еще входит в двадцатку лучших технических вузов РФ. Таким образом, Ваши вопросы остаются чисто риторическими. Пока в Министерстве образования не будут управлять люди с мозгами и совестью, ничего не изменится. Но люди с мозгами и совестью в нашей стране - большой дефицит.

Мудрец
10лет

1. Вы либо сразу поступаете на бюджет, либо сразу поступаете на платное. "Перебор" признак бардака в вузе и минобре. При желании эти студенты могли судиться, но, видимо, они предпочли заплатить. .
2. Подделка, безусловно, вне закона. Но за свои деньги они могут учиться как угодно, лишь бы экзамены сдавали.
3. Насчет отбора зачеток на хранение поинтересуйтесь в уставе вуза.
4. Все официальные финансовые операции в вузе должны сопровождаться документально.
5. Последний абзац не понял.
6. За один долг вполне могут отчислить. В самых либеральных вузах все долги должны быть закрыты до следующей сессии.