Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Побои

Что мне делать?как правильно поступить?
мне 26 лет,"мужу" 32г..
я с мужем живу в гражданском браке уже как 4 года,из них последних пол года как расстались но он до сих пор живет в моей квартире(добавлю что живем + еще и с моими родителями) из-за того что видители ему негде жить. мы в Москве а его родной дом в мордовии,когда познакомились он снимал квартиру но я предложила ему жить у меня(теперь сожалею).вообщем и выезжать не собирается я так поняла, а силой его выгнать я ж не мужик. да и постоянно скалится с угрозами что разобьет мне лицо если буду пытатся его выгнать так как много видители его вещей в нашей квартире и некуда вывезти(хотя за последн полгода мог бы уже давно уехать)...что мне делать,писать на него заявление в полицию? он даже не прописан никак у нас.мои родители как бы в ето дело не хотят вмешиватся объясняя при етом "молодые,сами разберетесь". а мне какой резон жить с чужим мне человеком.
Сегодня произошел конфликт,бывший муж напился(а я не выношу пьяных людей!! а он пьет часто и долго и с неадекватными поведениями) и спровоцировал меня на ссору,после долгих оров криков и оскорблений в мою сторону принялся в рукопашную и ударил меня кулаком в лицо неск раз. время уже ночь,поэтому думаю завтра снимать побои и писать заявление в полицию. у меня большой отек на лице что переходит на край глаза.синяки на руках и царапины от его ногтей.(получается повреждения легкой тяжести,так как ничего он мне не ломал)
дайте совет как мне поступить вообще в этой ситуации?как правильно написать заявление о побоях и что максимум ему за это будет.и я так понимаю,что заявление патом переходит в мировой суд?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Чего ждать? Вызывай полицию. У тебя всё на лице написано. Они его "вяжут" без вопросов, причём если ты им объяснишь, что наутро "отмазывать" его не придёшь. Ключи забрать, вещи собрать у порога. Как вернётся вещи в зубы и в.. . дальний путь. Будет угрожать - или на диктофон, или сразу вызывай полицию (это уже рецидив будет, пусть по хулиганке, но тоже нехорошо) . В квартиру не пускать вообще-только в присутствии полиции (участкового) . Да-это нервы, но здоровье и жизнь в дальнейшем, дороже

Оракул
13лет

1. Вы можете просто позвонить 02 и сообщить, что без Вашего желания и желания других проживающих, в квартире незаконно находится посторонний человек, его приедут и вышвырнут.
2. По поводу побоев: можете также набрать 02, или сходить в ближайшую дежурную часть, где Вам дадут направление на снятие побоев. Судя по травмам, это просто побои, потому, уголовное дело возбуждает и рассматривает Мировой судья, а не полиция.
Удачи!

Мастер
13лет

возьмете диктофон. . или видео камеру и запишете его угрозы.. . при этом имейте свидетеля.. . и смело заявите на него. . что он вам угрожает.. . если примут то мужу сообщите что вы подали на него в суд.. . и если он не съедет то вы дате ход делу.. . если съедить то заберёте заяву

Ученик
13лет

Попроси для начала ментов приити, просто поговорить, а если не согласиться съехать - пиши заяву.

Источник: Бедняжка