Как правильно перетопить сливочное масло
Среди кулинаров бытует мнение, что топленое масло является идеальной средой для приготовления любой пищи. Как приготовить его в домашних условиях?
Рецепт приготовления топленого сливочного масла.
Чтобы приготовить топленое сливочное масло, нужно взять обычное сливочное масло и перетопить его до полного исчезновения жидкости при температуре не выше 40-50 градусов, т. е на "водяной бане". Образующиеся в процессе нагревания масла твердые частицы, нужно удалить. На выходе должно получиться золотисто-желтое прозрачное масло с приятным сладковатым привкусом с ореховыми нотками. Все, что будет приготовлено на этом масле, приобретает удивительный вкус и аромат.
Кроме вкусовых качеств, топленое сливочное масло не пенится, не дымится, на нем можно жарить и тушить, а выдержанное больше года, это масло становится целебным. Биологическая же активность топленого масла достаточно низкая, оно является рафинированным жиром и источником энергии.