Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно перетопить сливочное масло

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Среди кулинаров бытует мнение, что топленое масло является идеальной средой для приготовления любой пищи. Как приготовить его в домашних условиях?

Рецепт приготовления топленого сливочного масла.

Чтобы приготовить топленое сливочное масло, нужно взять обычное сливочное масло и перетопить его до полного исчезновения жидкости при температуре не выше 40-50 градусов, т. е на "водяной бане". Образующиеся в процессе нагревания масла твердые частицы, нужно удалить. На выходе должно получиться золотисто-желтое прозрачное масло с приятным сладковатым привкусом с ореховыми нотками. Все, что будет приготовлено на этом масле, приобретает удивительный вкус и аромат.

Кроме вкусовых качеств, топленое сливочное масло не пенится, не дымится, на нем можно жарить и тушить, а выдержанное больше года, это масло становится целебным. Биологическая же активность топленого масла достаточно низкая, оно является рафинированным жиром и источником энергии.