Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как изготавливаются самокопирующиеся бланки? Какое оборудование для этого используют?

Иннокентий Степанов Ученик (111), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Владислав Кирпонос Мыслитель (7602) 8 лет назад
теххнически, для реализации копирования информации на нескольких слоях, используются три различных вида бумаги, на которые с одной или двух сторон нанесен специальный слой микрокапсул. Слои на лицевой и оборотной частях листа отличаются. Взаимодействие слоев самокопирующейся бумаги.

Под действием давления ручки микрокапсулы разрушаются, выделившиеся компоненты реагируют между собой и темнеют, создавая копию текста нанесенного на первый слой. Очевидно, что в середину можно добавлять несколько слоев, которые будут реагировать друг с другом. Самокопирующиеся бланки могут заполняться не только от руки, но и в печатающих устройствах создающих механическую нагрузку, например на печатных машинках (если таковые еще у кого-то остались) или с помощью матричных принтеров. Лазерные, струйные принтеры, как и копировальные аппараты для работы с самокопирущимися бланками не годятся.

Несколько загадочные, но являющиеся стандартом индустрии сокращения CB, CFB, CB расшифровываются так:
CB - coated back (покрытие на обороте) - верхний слой
CFB - coated front and back (покрытие на лице и обороте) - средний слой
CF - coated front (покрытие на лице) - нижний слой
На Российском полиграфическом рынке на сегодняшний день представлена самокопирующаяся бумага двух марок – это Reacto от немецкой компании Koehler и Giriform от японско-немецкой Mitsubishi. Хотя эти бумаги и отличаются технически – их нельзя смешивать в одном комплекте – тем не менее их основные характеристики практически совпадают.
Остальные ответы
Ruslana Khromchenkova Знаток (303) 3 года назад
Нам как раз на работе нужно где-то заказать самокопирующиеся бланки, тоже начальство решило усовершенствовать деятельность сотрудников, наверное тоже обратимся в "Максимус".
Alex Mills Ученик (165) 3 года назад
Мне объяснили в типографии Офсет, что секрет кроется в самой бумаге, на этой специальной бумаге размещены микрокапсулы с чернилами, которые при надавливании лопаются. Если нужно подробнее узнать о производстве, то лучше обратится к тем, кто делает эти бланки, могу посоветовать типографию Офсет Москва, они одна из лучших типографий в Москве, вот ссылка https://offset.moscow/p304595596-pechat-samokopiruyuschihsya-blankov.html
Похожие вопросы
Также спрашивают