Квартира. Деньги. Семья. Вопрос внутри.
Нас у матери трое. Мне было 10 лет, когда мы с мамой уехали в другой город ухаживать за бабушкой и дедушкой. Спустя 5 лет сестры приватизировали квартиру, в которой мы жили все вместе до отъезда. Я в приватизации не участвовала, т.к мы с матерью все обговорили, придя к выводу, что квартира бабушки с дедушкой будет моей. Баба с дедом умерли. Я закончила школу, вышла замуж, мама вернулась к старшим сестрам. Семейная жизнь не сложилась, т.к муж оказался альфонсом. Я вкалывала за копейки на 2х работах, хватало лишь на еду. Оплачивать счета я не могла. Год мы так прожили, потом я все же разошлась с мужем. За этот год накопились долги. В 2010 я переехала обратно к маме и сестрам. В итоге, сестра, не согласовав со мной, выставила ту квартиру на продажу. Продали ее за копейки. Вырученной суммы хватает на покупку комнатушки в самой ж... Деньги у нее на счету в банке. Я предлагала ей пустить эти деньги в мое образование (у меня всего 11 классов). Получила отказ. Попросила снять мне квартиру, т.к в их квартире мне, можно сказать, даже спать негде. Я везде мешаю, народа и без меня хватает. Ответ был тот же, что и насчет образования. Помимо всего прочего, она заявила, что даже если купится комната, то оформленно будет на нее. Про справедливость я промолчу вообще. Но у нее ребенок-инвалид. У них есть в собственности трехкомнатная квартира, в которой 2/3 доли принадлежит ей. Их квартира стоит 3 миллиона, с продажи той, что мама говорила, что будет моей - всего 370 тысяч.
Слышала, что можно обратиться в суд с требованием распреватизировать эту трехкомнатную квартиру, апелируя тем, что на момент приватизации я была несовершеннолетняя, соответственно, недееспособная. Мол, меня обманным путем (выписав и не включив в приватизацию) лишили права собственности.
Возможно ли на самом деле так сделать и какова вероятность положительного исхода в мою пользу?
мама ничего не может сделать, она астматик. Боится не угодить и остаться на улице.
Во всех договорах аренды есть пункт по которому он обязан предоставить арендатору оригиналы документов и не имеет права сдавать данную квартиру, так как она являться залоговой
Если на момент приватизации квартиры вы не были прописаны в ней, никаких прав у вас нет. Я не поняла, что случилось с квартирой бабушки и деда, которая должна была отойти вам? Оставили мужу?
Если Вы и мама были зарегистрированы в квартире на момент приватизации, то нарушено Ваше право. Но, я так понимаю, раз ни маму ни Вас не спрашивали о приватизации, то вы не были там зарегистрированы в тот момент.