Что вы думаете о законопроекте Stop Online Piracy Act США
http://ru.wikipedia.org/wiki/Stop_Online_Piracy_Act
Это ещё одна возможность для США и их денежных правителей контролировать общественность. Многие собственно музыканты и создатели фильмов часто имеют вовсе противоположное мнение, чем которое у правообладателей на их продукцию - книги фильмы и музыку.
Музыка продаётся на сд-дисках например но кто в последнее время слушает её на диске? Сд-плеер можно купить только б/у с рук сомнительного качества. Мой последний сд-плеер нужно было бить чтобы он заработал. А перевод музыки в mp-3 и ношение её с собой будет уже являться пиратством? Или например сказано что воспроизводство любых частей запрещена - а если ты запомнил некоторые фразы или всё в целом и воспроизвёл их это тоже пиратство?
Плюс жителю России без кредитной карты тяжело достать контент, продающийся только за рубежом. Да и почта России отлично работает - придёт к тебе диск через год, весь поломанный. Кроме кредитной карты предлагается оплата вайр трансефером - но вы видело сбербанковскую квитанцию? Какие там маленькие квадратики? Чтобы точно перевести деньги меня пустили в самый главныйй офис сбербанка, а до этого я бегал по 12 банкам, т. к. никто не знал какой код куда поставить. И на нескольких этажах меня консультировали.
Плюс в России покупка кредитной карты связана с весёлыми лолзами - например мне сказал главный! работник Юниаструм банка что снимать деньги будет можно бесплатно, а когда я пошёл в банкомат и с меня сняли 5% причём деньги были не мои пришёл обратно он сказал - "Ах я ошибся" Он же понимает что я не буду тратить ещё больше денег на суд с ним.
SOPA она и есть SOPA. Все беды от пиндостана.