Как сделать карамель дома?
Витаминные леденцы на палочке
4ст. л. сахара
1 ст. л. любого сока. (Чем ярче сок, тем ярче конфетки)
В нашем случае это яблочный и лимонный сок.
Размешать сахар с соком и поставить на огонь, варить до тех пор пока капелька сиропа будет застывать в холодной воде, но не переварить, иначе сироп потемнеет. Сироп горячим разливаем в обильно смазанные подсолнечным маслом формочки вставить заранее подготовленные палочки и окунаем в холодную воду. Если форм нет, можно взять обычную тарелочку смазать её подсолнечным маслом и налить сироп на тарелочку в виде медальона и вставить палочку.
Ингредиенты
1 Сахар 4 столовых ложки
2 яблочный сок 0.5 столовой ложки
3 лимонный сок 0.5 столовой ложки
тут http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Recept-prigotovleniya-nezhneyshey-karameli-recept-i76634 есть очень хороший проверенный рецепт карамели
На сковороду 120г сахара и 50г воды на сильный огонь, чтобы все задымилось и она стала коричневого цвета. Самое главное, не трогайте карамель пальцем, потому что она безумно горячая
на сковородку наливаете подсолнечное масло без запаха, а потом насыпаете сахар (в зависимоти от вкуса) , а когда масса станет коричневой вытащите и дайте затвердеть. на приготовление минут 11 уходит
Берете 1 стакан сахара, немного воды и полчайной ложки уксуса. Приготовление карамели идет так: варится сироп примерно 10 минут при постоянном помешивании, затем туда добавляется уксус и кипячение продолжается до появления красивого золотистого цвета.