Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Неужели любовь бывает только за деньги?

Недавно у меня прервались отношения с любимой девушкой - я был сильно опечален и бабушка предложила мне через знакомую свети с её внучкой. Пока что звонка от них я не получал - но только что беседовал с бабушкой на повышенных тонах когда она сказала что у меня ничего дальше дружбы с ней не зайдёт пока я не вышел на работу - а только заканчиваю вуз....

Не сказать чтобы я особо прислушивался к бабушке - но меня от этих слов кольнуло... А говорила она что все отношения строяться на денежках... Любопытно что когда я спросил её почему такое чувство как любовь имеет продажную суть - она запнулась и так и не смогла ничего сказать. А когда я спросил почему она родила детей - раз это невыгодно и раз любовь только ради денег - она сказала что она старая и больная... (ну вы поняли - типичная отмазка стариков когда доказать не выходит свою точку зрения). И вот эта бабушка воспитавшая и потерявшая обоих дочек (и искренне их оплакивавшая) - потерявшая мужа с которым прожила свыше 40 лет (хотя он вовсе не был олигархом) рассказывает мне о денежной оценке любви? Я с неё поражаюсь....

Не то чтобы я верил в это... Но у неё есть серьёзные основания так говорить? Да у меня есть хорошая квартира в которой я один - да я неплохой человек даже по своей критичной самооценке - но неужели этого мало пока я не работаю а прохожу критичный этап обучения когда сразу и сессия и диплом и госы? Неужели пока я не работаю мои отношения с женщиной не пойдут дальше дружеских? Прошлой девушке мои деньги явно не были нужны - хотя и бросила она меня по невнятной причине.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Эх, предки. Они как дети, отвечаю тебе. У моей бабушки есть привычка меня обс*рать, при этом она считает, что так подымает мой боевой дух. А потом обижается, когда я отказываюсь к ней приходить.

Мой ответ: Не познал ты еще любви парень. Есть она, только нужно настоящее терпение разведчика; )
А, ну и мины там, капканы, шо б девок ловить) ) В общем, суть такова: Любовь есть, и даже не за деньги. Но чтоб понять, что ты влюблен нужно общаться с человеком очень долго... и я не о месяцах говорю.

Просветленный
13лет

Телефон сотовый, и то обычно выбирают более осознанно и тщательно, чем некоторые выбирают себе девушку!

Ученик
13лет

Деньги в настоящей любви не что не значат, не надо просить близких людей, что бы они искали тебе твою любовь, ищи ее сам. Встретив ее у тебя в душе должно все перевернутся. Любовь не выбирают она сама приходит, и входит в сердце на всегда.

Мастер
13лет

Нет, отношения конечно строятся не на деньгах, но с их прямым участием!! ! На какие барыши ты поведешь девушку в кафе, кино, ресторан, цветы ей подаришь, подарки на всякие праздники? Это только наши ДР обводятся карандашом в календаре, а их проводятся в ресторанах и обязательно с подарками. Да и потом, на что ты семью содержать будешь?

Мыслитель
13лет

Да. Девушка "влюбится" в любого, если у него много денег. Копи на машину (иномарку например) и женщины в тебя "влюбятся". Вообще женщины любить НЕ МОГУТ!