У любимого парня умер отец, я не была на похоронах... Нужен совет людей, у которых была похожая ситуация...
Не раз говорила ему, что могу приехать, предлагала свою помощь, но он меня отговаривал. Сказал, что ничего не нужно, что не хочет, чтобы я видела его в таком состоянии, что сам хочет побыть, осознать то, что случилось. Так ему легче. Мы лишь созванивались время от времени по телефону, долго говорили. Просто так заявиться к любимому на дом не могла, так как с мамой парня я почти не знакома, виделись однажды мельком, и все. Мне даже показалось, что я ей тогда не очень понравилась. Отец моего парня долго болел, поэтому домой к себе парень меня не звал никогда, хоть и встречаемся мы уже три года, не чужие люди.
Хотела отпроситься с работы, поехать на похороны, но он попросил меня не приезжать, даже время точное не сообщил. Сказал, что даже друзей не очень хочет видеть в этот день. Я и не поехала. Теперь сижу, страдаю, не знаю, правильно ли поступила. Может, надо было не слушать его, и ехать, стоять с ним рядом?
Так тяжело на душе, просто словами не передать. Мы еще с ним не созванивались после похорон, сама не хочу его беспокоить, так как ему сейчас явно не до меня. И он не звонит. Сердце просто разрывается, я знаю, как ему сейчас плохо, но не могу поехать к нему, так как даже не знаю, где его сейчас искать, захочет ли он меня видеть, останутся ли наши отношения прежними. Что делать???
Злых людей прошу не писать здесь свои колкости, и без того тошно. Прошу откликнуться тех, у кого была похожая жизненная ситуация. Помогите хоть чем-нибудь!
Огромное спасибо всем за слова поддержки, за мудрые советы. Вы очень помогли мне в этой ситуации. Прислушалась к каждому, но поступила так, как велело сердце. Примерно так, как мне посоветовала поступить Городская Чайка. Я не звонила любимому, лишь отправила смс со словами поддержки. Он ответил. После мы созванивались несколько раз, наконец-то уговорила его увидеться. Мне стало легче на душе, а он обрадовался, что не один. Хотя по началу и не хотел, чтобы я приезжала к нему.
Но все же, до сих пор жалею, что сразу его послушала, и не была на похоронах. Мне надо было быть с ним рядом. Надеюсь, он меня простит.
Похожей ситуации у меня не было.. . Что пришло в голову, когда читала, это слова детской песенки: "друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг... " Почему-то в детстве "слышала" только первую часть фразы, про беду. И только относительно недавно вдруг осознала глубокую, бездонную мудрость второй.. . Я думаю, что Вы поступили правильно, что переступили через себя и не поехали. Что бы ни двигало им, Вы явили настоящую любовь тем, что не стали проявлять СВОЕ видение любви, а поступили так, как Вам было трудно поступить, но как Вас поступить попросил любимый.. . Бывают же минуты, когда человеку трудно быть чутким и деликатным, когда он раздавлен, и не хочет надевать маску, стараться бодриться перед другими и принимать соболезнования.. . Не мучайте себя сомнениями. Вы проявили чуткость, огромный такт. "Не спросили лишнего". Теперь остается только ждать. Можно, наверное, эсэмэску послать. Что-то типа: "Я всем сердцем с тобой. Разделяю твою боль. Звони, пиши в любой момент. " Ну, сами напишете правильно, я уверена. Не мне Вас учить. Держитесь, славный человек! Да благословит Вас Господь.
Близкие люди в горе стараются быть вместе... Если за 3 года вашего знакомства вы не знакомы с семьей своего парня, не можете просто придти к нему поддержать даже без приглашения - я бы задумалась - а нужна ли я ему вообще.. . Извините - не со зла, а из жизненных реалий...
Вы правильно сделали, что поступили так, как он просил.
Поверьте, от Вашего сочувствия, от Вашего желания помочь ему будет хуже и тяжелее.
Ему легче будет пережить первые дни одному.
Ждите, когда он позвонит сам. Если беспокоитесь, позвоните ему сами, но не сразу, а выждите несколько дней, дайте ему время сначала.
Нельзя ни в коем случае ехать. Если он попросил этого не делать. Это личный интимный процесс.
Позвони ему сама, думаю хуже не будет ...