Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Закладки Mozilla Firefox

У меня имеется папка профиля мозилы, которую я сохранил где то неделю назад перед переустановкой Windows....

Но уже сегодня образовалась проблема,которую я решил, очистив реестр и все данные браузера. После повторной установки браузера я вставляю папку профиля, но у меня он потом вообще не запускается (это не важно), мне нужны только закладки....Пробовал переместить чисто файл bookmarks.html , но не появляются закладки все равно... Кто может помочь в этом??? =(

Дополнен

Катерина, это по Вашему внятный ответ? Как я их добавлю у меня их больше сотни.. . И они не отображаются после перемещения в папку профиля.

Дополнен

©ШвЕц АрTёМ удалил файл bookmarks, захожу в браузер а у меня все равно отображается закладка, которую минуту назад добавил. Получается за это другой файл отвечает.

По дате
По рейтингу
Мудрец
13лет

попробуй импорт из HTML(или из файла) в упр. закладками, и да синхронизация это вещь архиважная

Мастер
13лет

Для следующего раза используйте синхронизацию.. .
А так попробуйте удалить что вы скопировали, запустите браузер сохраните любую закладку, выйдете из браузера, и затем с заменой скопируйте свои закладки.. .
___
bookmarks.html - это файл с вашими закладками, а prefs.js - это файл ваших пользовательских настроек
Сначала просто скопируйте файл bookmarks.html в желаемую папку. Я, например, обычно храню закладки для всех броузеров, которыми я пользуюсь в одной папке, с тем чтобы при необходимости не искать файлы и папки с важными данными по всему жесткому диску. Допустим эта папка будет здесь:
D:\Favorites

После этого открываем файл prefs.js в режиме редактирования, например в обычном блокноте, и добавляем в него следующие строки:

// Specify which bookmarks file to use:
user_pref("browser.bookmarks.file", "D:\\Favorites\\bookmarks.html");

Обратите внимание! Важно указывать в пути именно двойные слеши.

После этого можно спокойно удалять файл bookmarks.html из папки с профайлом.
Перезапустите FireFox и убедитесь что все ваши закладки на месте.

Мастер
13лет

Добавь самостоятельно.