Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Интересно, а кто-то ответил: "В чём смысл жизни? "

наталья кудинова Знаток (321), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Красивая хочу звезду с неба Профи (712) 8 лет назад
Ответить не ответила, а свой смысл нашла.
daserti a Мыслитель (5974) 8 лет назад
Чтобы жизнь имела смысл, важно признавать, что есть Тот, кто является Источником жизни. Если бы жизнь возникла случайно, без вмешательства разума, тогда наше существование было бы бесцельным, а будущее — неопределенным. Но в Деяниях 17:24, 25, 28 говорится: «Бог, сотворивший мир и все, что в нем.. . сам дает всем жизнь, и дыхание, и все. ..Мы им живем, и движемся, и существуем» . А в Откровении 4:11 записаны такие слова, обращенные к Богу: «Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил все и все по твоей воле существует и сотворено» . (Смотри также статью «Бог» , страницы 63—70.)
Если люди не живут по законам Бога и не следуют его руководству, то это ведет к разочарованию. В Галатам 6:7, 8 записаны такие заставляющие задуматься слова: «Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в свою плоть пожнет от плоти тление» . (Смотри Галатам 5:19—21, а также статью «Независимость». )
Из-за греха, унаследованного от Адама, люди сегодня не могут наслаждаться жизнью в полной мере. Однако такое положение не соответствует первоначальному замыслу Бога. За грехом Адама последовало Божье наказание, в результате которого, согласно Римлянам 8:20, «творение [человечество] было покорено суете» . Размышляя о своем грешном состоянии, апостол Павел писал: «Я — из плоти, продан греху. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю все снова и снова. По внутреннему человеку я нахожу удовольствие в законе Бога, но в своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах. Несчастный я человек! » (Рим. 7:14, 19, 22—24).
Если мы применяем библейские принципы и отводим воле Бога первое место в своей жизни, тогда наша жизнь становится счастливой, насколько это возможно сегодня, и наполняется глубоким смыслом. Бог ничего не приобретает от того, что мы ему служим, он учит нас для нашей же пользы (Ис. 48:17). Библия призывает: «Будьте тверды, непоколебимы, всегда много труди́тесь в деле Господа, зная, что ваш труд не напрасен перед Господом» (1 Кор. 15:58).
Если мы верим в то, что́ Иегова сделал для нашего спасения, и ходим Божьими путями, тогда, согласно Библии, перед нами открывается возможность жить вечно в совершенстве. Эта надежда имеет прочное основание; тот, кто в ней уверен, никогда не разочаруется. Если мы живем в согласии с этой надеждой, наша жизнь уже сейчас наполняется подлинным смыслом (Иоан. 3:16; Титу 1:2; 1 Пет. 2:6).

Создан ли человек только для того, чтобы, прожив короткую жизнь, умереть?
Быт. 2:15—17: «Иегова Бог взял человека [Адама] и поселил его в саду Эдем, чтобы он возделывал его и заботился о нем. И повелел Иегова Бог человеку: „Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрешь“». (Бог говорил о смерти не как о неизбежности, а как о следствии греха и призывал Адама остерегаться неправильных действий. Сравни Римлянам 6:23.)
Быт. 2:8, 9: «Иегова Бог посадил сад в Эдеме, на востоке, и поместил там человека, которого образовал. И вырастил Иегова Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, а также дерево жизни посреди сада» . (После того как Адам согрешил, они с женой были высланы из Эдема. Согласно Бытию 3:22, 23, это было сделано для того, чтобы они не смогли съесть плод с дерева жизни. Из этого можно заключить: если бы Адам был послушным своему Создателю, Бог позднее позволил бы ему съесть плод с дерева жизни, тем самым признав его достойным жить вечно. Само присутствие в Эдеме дерева жизни указывало на такую возможность. )
Пс. 37:29: «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно» . (Это обещание ясно показывает, что замысел Бога относительно земли и человечества не изменился. )
Лена Оракул (50047) 8 лет назад
Наша задача в этом мире заключается в обучении, в познании нового и самосовершенствовании, в тяге стать чем-то большим.
Все мы изучаем новое, растем и развиваемся, становимся чем-то большим, учимся на собственном опыте, на деле, и при этом неуклонно приближаемся к пониманию собственного бытия, становимся осознанной частицей Всевышнего.
татьяна лимонова Просветленный (38446) 8 лет назад
Смысл Жизни- есть совершенствование Духа, или борьба с самим собой, развитие самосознания, достижение Любви, Гармонии и Порядка.
Людмила Мазур Просветленный (22216) 8 лет назад
Экклезиаст ответил в чём смысл жизни : " Итак, суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай Его заповеди - это то, что требуется от человека. Ведь истинный Бог приведёт на суд всякое дело, даже всё скрытое, чтобы решить, хорошее оно или плохое. " ( Экклезиаст 12 : 13,14 ).
Источник: Библия
АУкЦиОН Оракул (74418) 8 лет назад
с возрастом люди теряют этот смысл.... и начинается его поиск но чем дальше тем трудней его найти.... поэтому пытаются "вложить" свой смысл в образовавшуюся пустоту жизни.... хотя смысл всегда находится в самом начале "V" или в точке соединения двух половин которые и создают один образ... .
или когда рождается ребёнок он чувствует любовь матери.... но стоит только её потерять все дети начинают реагировать на это своим неспокойствием.... и успокаиваются лишь когда снова рядом оказывается мама.... в более позднем возрасте скажем так "подростковом" снова ищут то же самое но уже с определёнными трудностями, "пустышками"....мамы как правило отдаляются или "отделяются" за решениями каких либо вопросов связанных с образовавшейся семьей где в основе часто не бывает взаимной любви а лишь какой либо расчёт или в силу традиций "пора","как у всех",и. т. д ...ещё позже имеется ввиду период взрослой жизни люди так же ищут друг в друге то что когда то связывало неразрывно мать и ребёнка.... т. е то что люди называют любовью.... но после того как пуповина "обрезается"....утрачивается и эта связь... остаются лишь многочисленные комбинации из половинок " /....\..../..\....\....\..../....\ " " пустоту между которыми общими усилиями заполняют кто чем может и хочет.... или как говорится "чем дальше в лес ...тем больше дров"....
Георгий Мещеряков Мыслитель (7818) 8 лет назад
Для большинства - это школа,
Для кого-то - каторга,
А на ком-то - епитимья.
Источник: Ваш покорный слуга.
Star Fox Мастер (1572) 8 лет назад
Нет в ней смысла, да и не должен он быть. Так как смысл делает эту жизнь бессмысленной, сковывая её этим смыслом.
Жизнь и есть этот смысл. Надо жить так, чтобы она стала настолько прекрасна, что любой, хоть и прекрасный смыл, лишь разрушил бы всё это.
Счастливым смысл не нужен, его несчастные только ищут.
Юлия Оракул (52202) 8 лет назад
Хоть в чем, жизнь - нестабильное и короткое состояние. Так что любая цель - временная, выбирайте любую
ШЕЛЕСТ...)) Просветленный (43544) 8 лет назад
Смысл Жизни искать не стоит. Ответ в итоге узнает каждый. В свое время) ) И потом, Жизнь - это не арифметика, чтобы можно было вычислить что она такое, не четверостишье, чтобы можно было зазубрить и жить - как по-писанному. Именно поэтому нет четкой формулировки смысла жизни - потому что мы не роботы, и живем - пусть почти и одними законами, - но каждый своей судьбой. Каждый своим путем приходим к пониманию того, что есть Жизнь, и в чем смысл Жизни. Но, думаю, когда придет время оглянуться назад - ой каким важным пунктиком окажется содержание, написанной каждым из нас, книги под названием "Жизнь"
Источник: Доброе утро!))
Марго Мыслитель (6705) 8 лет назад
В самосовершенствовании.
алексей Мыслитель (9310) 8 лет назад
Дышать, кушать, испражняться
Похожие вопросы
Также спрашивают