Top.Mail.Ru
Ответы

Дочка плохо ест, до такой степени что падает

ей 1 год 3 месяца, весит 10 кг, рост 76 см - не выглядит худышкой, но ребрышки немного торчат, животик не выпуклый, но и не впавший. целыми днями варю ей супы и свякие вкусности, овощи, мясо, котлетки и вс е что м
только можно, все красиво укладываю на тарелку, уже дошло до того, что танцую и пою возле нее и книжки читаю, только чтобы хоть немного накормить. родилась она 2600, 47 см. ела всегда мало, до 6 месяцев 50 гр смеси за один прием - норма, а то бывало и 30 гр, и мы с мужем радовались, что поела. я не сторонник пичканья, и если не очет есть, то после моих бешенных танцев и прибауток, если не ест, то не кормлю, не пичкаю. сегодня, как и частенько за весь день съела пол тарелочки щей, 240 гр кефира и 0,5 сосиски. иногда бывают дни, когда ест все и хорошо, но после этого обязательно наступают дни, когда ест ужасно плохо. доходит до того, что бегает, потом начинает ползать, сил то не остается, ребенок очень активный.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Как мне кажется, дети в районе полутора-двух лет в большинстве своем едят крайне плохо. Вы не единственная, кто жалуется. Когда нашему сыну было год и три, мне казалось, что он вообще никогда нормально есть не будет! Он ел только бананы, йогурты, молоко, печенье и молочный суп (хотя до этого с едой проблем не было - насосался и в люльку) . Все, представляете? ! Ни мясо, ни рыбу, ни яйца.. . хотя, с мясом у нас до сих пор сложные взаимоотношения, хоть уже и пять с половиной лет. Кризис был в районе двух лет, когда он вообще отказывался иногда принципиально есть. А потом как-то все само собой прошло и нормализовалось.
Мой вам совет - расслабьтесь. Детский организм не "забудет" поесть, если голод есть, то он ощутим и должен быть удовлетворен, дети в таком возрасте еще не умеют терпеть. Если ребенок не ест, значит ему не нужно, тем более, у вас ребенок всегда обходился малым количеством пищи.

Просветленный
13лет

на воздух срочно и кормить строго в определённое время

Оракул
13лет

Больше гулять, для аппетита витамины (Пиковит хорошие) --у меня сын точь-в-точь. И я кормила насильно, потому что такие дети не хотят есть никогда и кончается голодными обмороками (Кормите под телевизор, под мультики. После 3х лет будет попроще--сможете договариваться.

Искусственный Интеллект
13лет

А вы по режиму кормите или когда придётся? Вообще, рост и вес на данный момент (если учесть параметры при рождении) абсолютно нормальные. Да и полтарелки супа, 240 кефира и 0.5 сосиски - это тоже абсолютно нормально. А ползать начинает, потому что очень активная и поэтому устаёт.)

Мастер
13лет

тоже такая же ерунда нам 2,6 ..дошло до того что включаю мультики и пока он их смотрит.. быстренько пихаю ему в рот.. а бывает сам просит пельмени.. любит их уж очень.. маленькие такие как шарики.. тоже сказали не давать перекусывать между приемом пищи..