Вопрос связан с проектированием базы данных Mysql
Есть база данных в ней есть таблица в которой будут храниться комментарии пользователей....так вот вопрос для каждого комментария нужно создавать id
как лучше это реализовать?
Как хотел сделать это я :при посте комментария ему создается айди за такой схемой айди пользователя+time()( функция php) и все получается в базе храниться bigint и занимает меньше памяти чем тот же longtext если шифровать айди как md5 например....Как лучше это сделать все таки?
Подскажите пожалуйста
спасибо за ответы но я вот о чем... Напрмер есть фото или обсуждение какое то люди пишут комментарии и какой то пользователь написал также комментарий вышел со страницы, вспомнил что он сделал ошибку орфографическую и захотел исправить ...Так вот он должен зайти и напротив его же комментария должна быть ссылка редактировать ...Вот вопрос собственно :как узнать что это его комментарий? по любом нужно айди чтобы в базе узнать это его комментарий или нет? или я неправильно чтото понял?
Какой автоинкремент? Комментарий же могут удалить?
Просто в таблице с комментарием в отдельной ячейке сохранять ИД автора комментария. . вот по нему и будет понятно является пользователь автором комментария или нет....
укажите автоинкремент в колонке id
Пользователи
Вопросы -> id, question_title, question, user_id, date, ip и т. д.
Ответы -> id, answer, question_id, date, user_id, ip и тд.
Какой автоинкремент? Комментарий же могут удалить?
для ID комментария. По нему и удаляются комменты
при создании создайте колонку типа int и укажите ей автоинкремент и not null
1. Не экономь на спичках :)
2. ИД пусть будет 1 2 3 4 5
зачем хранить избыточную информацию?
id date user_id text
1 22.11.2011 43 Привет
чем это не устраивает? зачем жизнь усложнять делая так
id date user_id text
431939244 22.11.2011 43 Привет