Народ подскажите плиз о доверительном управление финансами ($$$)
Являюсь успешным трейдером на валютной бирже форекс. Успешный потому что не люблю рисковать и по этому стандартно зарабатываю, но не много. Т.е. % 10 от имеющейся суммы за месяц могу без проблем. Опыт есть нормальный уже почти 3 года со своими деньгами играюсь там. Правда постоянно снимаю и трачу по этому не накопить.
Уже пол года был ИП занимался мелким оптом, сейчас решил расширить свой счёт на форекс. Решил заниматься "игрой" на форексе чужими деньгами, помогать и людям зарабатывать не умея и себе. Нашлось три клиента с которыми заключил договор о доверительном управлении деньгами их, в котором всё всё прописал, риски, страховку, их доход в %, свой доход в % и т.д. Заключил - всё нормально было.
Сейчас возникло две проблемы.
1) Мне утверждают, что управлением средствами тобеж грубо говоря вкладами под %%% имеют право заниматься юридические лица которые являются кредитными организациями и имеют ук не менее 18 млн рублей. так ли это? и если так, то как это обойти?
2) Задумался о проверках. Как доказать что мой доход является не то, что мне положили на счёт, а всё таки то что мне положили минус то что я вернул. вернее наоборот, тобеж как оформить документы, чтоб платить налог только с чистого дохода???
3) И как подтверждать что с такой то сделки я заработал столько то или наоборот потерял столько то??? Там при совершении любой операции можно распечатать чек, но там лишь прописывается сколько я купил и по какой цене и в конце при закрытии сделки - и по какой цене я закрыл позицию. Достаточно ли этого???
Спасибо. С ув. Алексей Володин
хех а скоро ещё по ходу и УК ко всему прочему)))
Да.
Из ГК
Статья 1013. Объект доверительного управления
1. Объектами доверительного управления могут быть предприятия и другие имущественные комплексы, отдельные объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, исключительные права и другое имущество.
2. Не могут быть самостоятельным объектом доверительного управления деньги, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Только кредитные организации могут заниматься этой деятельностью.
Никак не обойти. Разве что оформить как заем, Вы занимаете под % у физ. лица и т. д. Вам надо почитать ГК и НК.
оверительном управление финансами ($$$)