Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Отношения с родителями. Мне 15 лет. Хочу жить от них отдельно. Это нормально?

Нравится, когда дома нахожусь один или без родителей. Сразу как-то спокойнее, легче, повышается настроение=)
А когда, например, дома отец, то чувствую себя "не в своей тарелке". Одним своим присутствием уже мешает. Постоянно учит жить (что и как делать, причем я сам всё знаю). Кричит, если что не так.
Он: "Сидишь всё время за ПК, хоть БЫ мусор выкинул"
Он: "Посуду я за тебя мою, что такое??! Ты уже большой, а ничего не делаешь"
Он: "Убрался БЫ у себя в комнате"
Он: "Приготовил БЫ поесть, лентяй"
====================================================
Всегда говорит и дополняет - "БЫ". А я с "БЫ" ничего делать не буду. И вообще, по его мнению автономно я жить не смогу, т.к. "бездельник", но черт возьми, не знает он меня. Я это все легко сделаю. Но только в определенное время и.т.п. Он не понимает. Каждый день срывается, и всё на меня....
Эхх, вот и хочется жить одному...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Одно дело говорить. а другое - делать )) Чувствуешь разницу? ))
Вот именно этим ты и отличаешься от взрослого самостоятельного человека: взрослый человек просто молча делает то, что должен делать. А ленивый подросток много говорит и ни фига не делает.

Просветленный
13лет

Нормально, но нереально.
В свое время жила в студенческом общежитии. И, представляете, соседи по комнате тоже гнобили тех, кто не мыл посуду и не выносил мусор. Явление вполне нормальное. А вот представьте - вы приходите после лекций, а в раковине гора грязной посуды. А сосед в компе зависает. Ваши действия? Так что тут не в родителях дело.

Знаток
13лет

пройдет!
это у всех было!
А помогать родителям нужно, потом когда реально выпрут отдельно жить хрен сам сможешь приготовить хотя бы яичницу, на словах все мастера!

Мыслитель
13лет

разрешите с вами не согласиться. когда у человека есть потребность что-либо делать-его никакие бы не остановят. в начале самостоятельной жизни вы может и даже с энтузиазмом начнете все делать, но очень быстро все надоест и вы будете вести привычный для вас образ жизни=сидеть за компьютором. поверьте, проверено на собственном опыте. мне пришлось учится заставлять себя все успевать делать-хоть я далеко не лентяйка, в 23года я заработала себе на квартиру

Оракул
13лет

В чём проблема? Живи один, зарабатывай деньги на съёмную хату, кормись, одевайся сам, если ты такой вундеркинд, но почему то сдаётся мне, что ты просто балбес .