Top.Mail.Ru
Ответы

В гибдд у меня забрали договор купли-продажи при постановки на учет машины.слышала,что им достаточно копии.

Дополнен

на основании чего? могу ли я требовать его обратно?

Дополнен

где договор может потом понадобиться?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

На основании договора выдают ПТС, договор после этого НЕ нужен. У Вас же есть документ на авто!

Просветленный
13лет

Конечно, достаточно копии при условии, что вы предъявляете оригинал. Это ваш договор. Правоустанавливающий документ о собственности на авто. Забирать не имеют права, если вы против.

Несомненно, требуйте его обратно.

Договор может понадобиться. Во-первых, для налоговой, во-вторых для чего угодно, ибо это - ваш основной документ на автомобиль.

ЗЫ. Договоры обычно сразу составляют от 3х экземпляров: покупателю, продавцу и в гаёвню.

Знаток
8лет

Договор нужен будет, в случае если Вы будете продавать машину в ближайшие три года. Для вычета налога.

Просветленный
13лет

Поэтому подписывают 3 экземпляра договора.

Высший разум
13лет

В МРЭО забирают оригинал или заверенную копию. Вам надо было сделать себе 2 оригинала - для себя и для постановки на учет. Потребовать обратно не можете, а можете попросить их сделать Вам копию (вообще по жизни всегда оставляйте себе копии тех документов, оригиналы которых Вы обязаны отдавать - очень выручают порой) .
Вам ДКП нужен будет после продажи авто - для подачи декларации по налогу с продажи (для подтверждения стоимости покупки) . Ну и ДКП может пригодиться (ттттт, надеюсь, Вам это не потребуется) в случае каких-либо спорных вопросов с продавцом, претензий к нему.