Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Девушки, женщины - поясните плиз?

дюфастон - для чего? Объясните, мне глупой.)))) Только простым русским языком, а не врачебным.

Дополнен

Хорошо, это мне понятно. А есть у него такая "функция" - скажем я хочу забеременеть, врач прописывает его... для чего? Чтобы что-то в организме "подготовить" для зачатия?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

дюфастон - это торговое название препарата прогестерона. прогестерон - гормон второй половины менструального цикла, его выделяет желтое тело, оставшееся после выхода яйцеклетки. этот гормон поддерживает начало беременности, если она возникла, помогает эмбриону зацепиться и т. д. если беременность не произошла, то прогестерон сам через некоторое время перестанет выделятся и начинаются месячные - новый цикл. прогестерон пьют или делают уколы, чтобы вызвать менструацию, когда она физиологически сама не приходит. принимают определенное количество дней, потом резко отменяют и в течение 3-х дней начинаются месячные. обычно дюфастон пьют по несколько дней в месяц, чтобы менструации регулярные были, но есть и другие схемы, кто-то постоянно пьет, зависит все от причины, по которой врач назначил - иногда прогестерон используют в лечебных целях и при других заболеваниях.

Просветленный
13лет

Действующее вещество - прогестаген, аналог натурального прогестерона (женского полового гормона) . Применяется при дефиците этого гормона при различных заболеваниях: эндометриоз, привычная потеря плода или угрожающий аборт, предменструальный синдром, нарушения менструального цикла, дисменорея.

Знаток
13лет

Дюфастон необходимая штука если у тебя прогестерона в организме не хватает но лучше Утрожестан ю Утрожестан натуральный гормон а Дюфастон сделан на основе химии

Знаток
13лет

много для чего, например ПМС, нерегулярные или болезненные менструации, восстанавливает цикл, при бесплодии, дефицит прогестерона, для сохранения беременности ...

Оракул
13лет

не врачебным языком: есть такая штука, гормоны. когда своих не хватает - дают в таблетках. хочешь вылечиться - пей)