Как пожарить курицу?)
жена на работе, хочу приготовить ужин к её приходу, есть куриные бёдра, сейчас размораживаю в микроволновке, а как жарить? на каком огне? время, крышка ? =) я совсем в этом не понимаю, подскажите
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!! !
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика) , мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны), накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного))))) ) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ...ммммммммммммм - вкусняшка))) )
Наше блюдо готово!!! !
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Курица жареная на сковороде
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения панеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и уменя готовить. И вот мой способ приготовления:
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!! !
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика) , мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны), накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного))))) ) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ...ммммммммммммм - вкусняшка))) )
Наше блюдо готово!!! !
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.
Приятного аппетита!
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
бедрышки (или окорочка) куриные - 1 кг
сыр твердый - 150 г
майонез - 7-8 ст. ложек
чеснок - 2-3 зубчика
зелень
соль
Способ приготовления:
1. Сыр нарезать пластиками.
2. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
3. Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
4. Зелень мелко порубить.
5. Смешать зелень с майонезом. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
6. Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Как приготовить «Курицу в вине» ?
Все мы понемногу начинаем чувствовать приближение одного из всеми нами любимых праздников - Нового года. И всех нас, женщин, в преддверии этого праздника начинает мучить один и тот же вопрос - чем удивить гостей на Новый год?
Как-то, пролистывая в очередной раз кулинарную книгу, я наткнулась на рецепт, который меня заинтересовал, и приготовление которого не показалось мне длительным или трудоёмким.
По книге он называется по-французски "Кок-о-вен", или курица в вине.
Хочу заметить, что существует множество интересных рецептов по приготовлению креветок, мидий, лобстеров, улиток и устриц и прочая, и прочая, свойственных французской кухне. Несомненно - каждое из этих блюд должно вызвать немало удовольствия при приготовлении и поедании, но не всегда они все доступны или легки в приготовлении.
А курицу можно приготовить запросто в любое время.
Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг) , 100 г. консервированных шампиньонов, 1ст. л. муки, 4 средних лавровых
листочка, 100 г. шпика, 6 головок репчатого лука, 1 долька чеснока, 50 мл. коньяка, 0,5 литра красного сухого вина.
Вначале разрежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте в масле. После этого выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку, где вы жарили курицу, в то же масло бросьте 100 г. консервированных шампиньонов, затем 100 г порезанного кубиками шпика, 1 покрошенную дольку чеснока, 2 нарезанные головки репчатого лука. Затем всё это вместе слегка потушите.
После этого положите обратно курицу, добавьте одну столовую ложку муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука и всё это залейте рюмочкой коньяка (50-60 мл.) . Всё это хорошо перемешайте и добавьте 0,5 литра сухого красного вина. Ни в коем случае не используйте сладкое вино или портвейн - испортите вкус блюда. После этого поставьте всё это на огонь, не закрывая крышкой, для того чтобы соус наполовину выкипел. Потушите блюдо 15-20 минут, и оно готово к употреблению. Для придания блюду еще более приятного аромата и красивого внешнего вида можно украсить его с помощью нескольких пар веточек петрушки.
Как приготовить сочную курицу?
Признаюсь, готовить я не умею. А до недавнего времени вообще не подходила к плите. Но однажды он сказал: «Давай поживем вместе» , и с этого момента научиться готовить стало для меня навязчивой идеей. На самом деле, я очень ленива. Именно поэтому предлагаю рецепты, которые требуют мало времени и чуть больше, чем времени, усилий. Итак, приготовление сочной курицы.
1. Сочная курица в рукаве.
Существует такая великолепная вещь – кулинарный рукав. Продается он во всех хозяйственных и продуктовых магазинах. Кладете в этот самый рукав размороженную курицу, нарезанный ломтями картофель, прямо сверху присыпаете приправами, солью по вкусу, кидаете несколько головок чеснока, завязываете и ставите в нагретую до 400 С духовку. Все. Через 20-30 минут курица даст жир, который практически полностью уйдет на приготовление картошки. Блюдо будет готово в течение часа. Курица будет просто таять во рту. Таким же способом можно запекать любую другую птицу или рыбу.
Совет. Если хотите, чтобы картошка и курица приобрели красивый оранжевый оттенок, добавьте ломтики моркови.
2. Сочная курица в пиве.
Этот рецепт рассказала мне одна знакомая. Я долго не решалась попробовать, но любопытство, в конце концов, взяло верх над сомнением. Все просто: курицу надо нарезать на небольшие куски, обвалять в майонезе и травах, посолить, выложить на чугунную сковороду (или противень, но достаточно высокий) и залить пивом примерно на палец выше мяса. Ставите в духовку, нагретую примерно до 300 С. Когда пиво уйдет в курицу – она готова. А по кухне разлетится чудесный запах хлеба и хмеля.
Совет. Это, конечно, на любителя, но я предпочитаю готовить курицу без майонеза. Она получается как будто приготовленной на пару, что благотворно влияет на фигуру.
3. Французское жаркое.
Никакое оно, конечно,
если жарить в духовке, то в магазинах для этого есть специяльные специи с пакетиком, так получается вкуснее (мне так кажеться) . Намазываешь курицу специями если надо можно картошку еще вместе с курицой засовываешь в пакет, во время приготовки протыкаешь пакет иголкой, чтобы поступал воздух и не подгорало. Наблюдаете и когда унюхайте, увидите (надеюсь видели как выглядит жаренная курица) выключаете, даете еще немного постоять в духовке и после вытаскиваете чтобы она была тёплой-горячей