Юра+Ира=Л...!
Оракул
(80518)
13 лет назад
...брависсимо!!!! замечательный вопрос!!!. преклоняю колени перед Женщиной, воспитавшей такого ребёнка.... а подарки.... попробуйте сделать что-нибудь своими руками.... мы как-то с дочерьми (они от разных жён моих.. ) на юбилей матушки-бабушки сделали фото - и своими руками рамку к нему... пофантазировали - получилось лучше, чем от суперкрутых дизайнеров!... прошло уже 12 лет - а она у нее на стене висит на самом почётном месте.... кстати, к такому подарку можно и денежку приложить... так.. на всякие мелкие....
Ирина Налет
Гуру
(4394)
13 лет назад
Для мамы сейчас главное - твое внимание. Чтобы не подарил, все хорошо. Главное - с душой. Может, то, что облегчит ей ежедневную работу. Что она носит? Может, платок хороший или шаль. Телевизор, стиралку - автомат. Я не знаю, что она любит или чем интересуется. В любом случае ей будет приятно. Ты молодец.
Владимир Стрельцов
Мудрец
(17098)
13 лет назад
То, что Вы пишите глупо - женщинам как раз и нравится - и конфеты и букеты (а не букетики) и стишки и открыточками. Если на все перечисленное Вас не хватает - купите ей поездку в Чехию (правда, если здоровье ей позволит) , может просто на Черное море свозить - смотрите по деньгам (
ДаМа в шляпе(собачкО в уме)))
Высший разум
(171273)
13 лет назад
Если есть возможность, подарите Отдых в интересную страну... или город, или путёвку в санаторий недалеко от дома. .
(при незатруднительном перемещении Вашей мамы в пространстве... )
или с сопровождающим.. .
Бытовые негромоздкие приборы (кухонные) , если чего-то не хватает.. .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бриллианты можно и не дарить, но от красивых серебряных (недешёвых) украшений хуже не будет.. .
Если мама лето проводит на даче, то ей приятно будет отдохнуть в шезлонге под тентом..., хотя мамы редко сиживают на дачах.. .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
У мам в любом возрасте и любой жизненной закалки всегда есть сокровенные мечты, о которых детям всегда известно.
Мобилизуйте свою память, и решение о подарке придёт !
Источник: трудно советовать, не учитывая возраст и интересы-занятия..
Венера
Мудрец
(14887)
13 лет назад
мы на юбилей маме, 50 лет, подарили её мечту - кресло-качалку, изящное, из вьетнамской соломки, уложились в 6 тысяч, и огромный букет белых хризантем.
наверняка ваша мама любит домашний уют. любит читать? может, лампу оригинальную, или торшер?
или кресло, или маленькую подставку под ноги, в турецком стиле расшитую, или красивый плед, покрывало.. .
или вазу напольную с композицией красивой, может, картину.. .
Я вот Ван Гога обожаю, и была бы не против, если бы мне каждый ДР дарили какую-нить репродукцию в рамке.
Ну вы же лучше знаете свою маму, посмотрите на вещи, что её окружают.
aprel.77
Гуру
(3427)
13 лет назад
Я думаю, что цветы не помешают, все женщины любят цветы, и чем больше - тем приятнее (5-6 десятков роз например, нечетное количество) . Если женщина в возрасте, то наверняка будет рада теплому и красивому платку, они кстати, не дешевые. Если быт полностью обеспечен, то можно подумать о душевной теплоте. Подарок в виде картины или небольшого баннера с использованием фотографий детей, внуков и правнуков оформленный самостоятельно или при помощи дизайнеров очень хорош и оригинален. Путешествие тоже хорошо, особенно, если она куда-то конкретно хотела бы съездить, но ни как не могла осуществить.
Doom2001
Оракул
(73815)
13 лет назад
А чего у нее в доме не хватает? Надо уметь слышать в разговоре что она хочет. Попробуйте просто о жизни поговорить, повспоминать.. . А там глядишь и проскользнет что то заветное
Анастасия
Оракул
(89611)
13 лет назад
Мы всегда складывались ( нас детей у мамы четверо) и дарили то, что она не может сама приобрести, но очень хочет.. .
Таких вещей как правило много и в разговорах все равно проскакивает желание что-то иметь недоступное на данный момент по финансам.
Вот на юбилей дарили ей трюмо, знаю она очень хотела, искали красивое и именно такое какое ей подойдёт. Она была очень довольна. .
Вообще любой человек будет рад подарку такому который он именно хочет.
А о желаниях догадаться не трудно и спрашивать о них не надо, достаточно больше общаться с родным человеком.
Нюша К
Просветленный
(21800)
13 лет назад
А моя мама в была очень рада ноутбуку, который я подарила им с папой на Золотую свадьбу. Ей 72 года, сейчас она его осваивает, учиться пользоваться интернетом.
Как вариант - путешествие, путевку на выходные в хороший дом отдыха.
linda chepr
Просветленный
(43868)
13 лет назад
если вдруг у нее уже есть машинка автомат и хороший телевизор, то оденьте ее.
да-да, хоть Вы и написали, что якобы оежда может обидеть... .
купите ей хорошую обувь, современное зимнее пальто.
ремонт в конце концов ей сделайте (это к фразе "по-мужски")
да и цветы никогда глупым подарком ДЛЯ ЖЕНЩИН не были
Бюджет ювелирные украшения должного качества не позволяет, а лишь бы что я не дарю.
Хочу что нибудь связанное с темой мечты, ясности, мудрости, ей подарить, мать моя - женщина не бой-баба, не босс черствый и не немощная слава богу, но человек золотой много что вытерпевший в этой жизни.
Если ее спросить - "О чем ты мечтаешь?" - будет либо скромно отшучиваться либо уходить в асбтракцию.
Сам не грудной малый, хочется чтоб подарок был сделан по-мужски, трепетно, многое вложить в подарок
Деньги дарить тупо. Стишки и открыточки-конфеточки-букетики как то временно и тоже глупо.
Вы своим матерям что дарили самое ценное? В замешательстве.